НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


14.07.2017 17:09

В Кожевниковском районе почти исчезли убыточные сельхозпроизводства

Практически все сельскохозяйственные производства в Кожевниковском районе работают с прибылью, подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин на встрече с кожевниковцами, которая началась в районном центре культуры и досуга.

Как стало известно НИА Томск, на встрече с жителями района Сергей Жвачкин отметил, что сегодня сельским хозяйством в районе занимаются 20 предприятий, а также 23 фермерских и около 9 тысяч личных подсобных хозяйств.

«Число прибыльных хозяйств АПК в Кожевниковском районе увеличивается с каждым годом — сегодня их почти сто процентов, хотя всего три года назад каждое четвертое предприятие работало в убыток», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Хозяйства района за пятилетку увеличили урожайность зерновых на 60 процентов — до 17,3 центнера с гектара. При этом валовый сбор зерна и на предприятиях, и в фермерских хозяйствах за пять лет вырос более чем в два раза.

«Это здорово, но не предел, и темп здесь сбавлять не стоит», — отметил Сергей Жвачкин. Глава региона также напомнил, что по просьбе кожевниковцев областные власти возродили в районе аграрные классы на время летних каникул.

«С прошлого года мы открыли такие классы на базе Кожевниковского техникума агробизнеса. Этим летом профильную подготовку уже прошли 122 школьника, заканчивают еще 55. И, конечно, этот образовательный проект мы обязательно продолжим», — сказал глава региона.

Остановился Сергей Жвачкин и на проблемах в сфере АПК. В частности, указал руководству сельхозпредприятий на сокращение посевных площадей, в то время как, например, индивидуальные крестьянские хозяйства эту площадь, наоборот, увеличивают. То же самое — с поголовьем крупного рогатого скота.

«Вы знаете, что молочное и мясное животноводство — это приоритетные направления сельского хозяйства области. За пять лет мы должны полностью обеспечить жителей молоком и говядиной. Так же, как обеспечили себя свининой и птицей. Кожевниковский район, конечно, должен быть в авангарде этой работы. Вместе с вами мы существенно повысили качество молока, теперь дело за его переработкой. И планы строительства новых производств у нас в области есть», — отметил глава региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта