НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


02.08.2017 13:31

В Иркутске пересмотрят требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов

НИА-Томск

До октября текущего года в Иркутске пересмотрят стандарты и требования для размещения наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Об этом в ходе видеоконференции с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

На совещании в режиме видеоконференции с участием заместителей глав регионов руководители органов местного самоуправления, представители научных и образовательных учреждений, профильных общественных организаций, руководители строительных организаций обсудили вопросы благоустройства территорий городов, в том числе в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Полпред обратил особое внимание на размещение рекламной продукции и нестационарных торговых объектов, которые расположены на улицах городов без надлежащего разрешения и соблюдения технических требований. Подобные несанкционированные конструкции портят внешний вид города, не пополняют муниципальный бюджет, кроме того, подвергают угрозе жизнь и имущество граждан. Органам местного самоуправления следует совместно с правоохранительными органами привести эту сферу в соответствие с законодательством, считает полномочный представитель.
«Нам необходимо проводить комплекс мероприятий по улучшению качества жизни в городах. Наряду с реализацией приоритетного проекта, когда мы благоустраиваем общественные пространства и дворы, строим и ремонтируем дороги, важно приводить в порядок в целом облик городов. Необходимо привести в четкое соответствие с действующим законодательством и нормами ГОСТа стандарты и требования к размещению наружной рекламы и нестационарных торговых объектов. Вся нормативно-правовая база для этого существует, в том числе и судебная практика», — отметил Сергей Меняйло.
Как сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в ходе разработки долгосрочной муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске до 1 октября будет проведена инвентаризация и паспортизация общественных и дворовых территорий. Это даст возможность оценить текущее состояние объектов недвижимости и общественных пространств, сформировать план работ по приведению их в порядок, в том числе по размещению наружной рекламы, замене рекламных конструкций, ликвидации нестационарных торговых объектов, которые портят облик города.
«Стандарты будут учитывать особенности и сложившийся облик территорий города. Они станут своего рода образцами, правилами и требованиями, которыми будут руководствоваться органы власти на местах, представители бизнеса и общественности. Кроме этого, необходимо усилить административную ответственность за нарушение правил благоустройства», — подчеркнул Дмитрий Бердников.
Мэр Иркутска также отметил, что уже разработаны новые правила благоустройства, они размещены на официальном сайте администрации города — https://fkgs.admirk.ru/pravila-blagoustroistva.html. До 1 октября правила будут утверждены после проведения публичных слушаний. Кроме этого, сообщает пресс-служба администрации областного центра, Дмитрий Бердников доложил об опыте муниципалитета по благоустройству с привлечением бизнес-сообщества и представителей общественности. Он отметил, что в рамках празднования 355-летия города удалось благоустроить 42 общественных пространства и отремонтировать 169 дворов. В текущем году работа продолжается. В ходе реализации программы «Формирование комфортной городской среды г. Иркутска в 2017 году» на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов планируется благоустроить 13 общественных пространств и более 200 дворов на общую сумму более 560 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта