НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 24 октября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


08.08.2017 14:51

Трансляция первенства мира в Томске побила мировые рекорды просмотров

Прямая трансляция прошедшего в Томске первенства мира по подводному плаванию в ластах среди юниоров превзошла статистику просмотров всех проводившихся ранее чемпионатов по этому виду спорта, в том числе, среди взрослых спортсменов.

«Сведения сейчас только собираются, но даже сумма в 46 тысяч – это самая большая за всю историю подводного спорта в принципе. По онлайн трансляциям мы, конечно, еще молоды и зелены, но мы перескочили рубеж любого взрослого чемпионата мира, который проводился до сих пор. И это только трансляция. Сами спортсмены и их родители потом будут продолжать смотреть эти чемпионаты, приехав домой. В плане позиционирования и того, как мы выглядели в соцсетях, я сама очень сильно поражена. Это все продолжается: приходит и большое количество поздравлений в адрес томичей и организаторов, приходит очень большое количество писем и по емейлам, и в соцсетях. Все благодарят и пишут, что это великолепное событие, которое мы им устроили, запомнится им на всю жизнь», — рассказала сегодня президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина.

Начальник департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов отметил, что за пять дней чемпионата в центре водных видов спорта «Звездный» побывало пять тысяч зрителей, а онлайн-трансляцию в Интернете посмотрели 46 тысяч раз.

«Это говорит о большом интересе и внимании к этому событию со всей страны и всего мира», — сказал Максим Максимов.

По его словам, организация мероприятия в Томске заслужила «самую высочайшую оценку».

Начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов в свою очередь сообщил, что в организации первенства мира принимали участие около тысячи человек.

«Это событие, которое проходило в Томске в течение недели, стало самым крупным за всю историю Томской области по спортивным соревнованиям с международным участием. Хотелось бы поблагодарить ту самую тысячу человек и отдельно, конечно, наших журналистов», — сказал Алексей Севостьянов, пошутив и про благодарности отличной погоде, которая не только помогла создать прекрасное настроение всем гостям Томска, но и не создавала помех при проведении марафонских заплывов юниоров на Рожневом озере в Томском районе.

«Томская область вошла в топ самых упоминаемых регионов в стране в социальных сетях. Это не только заслуга томичей, но и иностранных делегатов, болельщиков, групп поддержки, родителей. Создавались отдельные группы в социальных сетях. Поэтому один из главных итогов, помимо спортивных рекордов, это то, что Томская область совершила такой прорыв в собственном позиционировании, продемонстрировав все лучшие свои качества. В первую очередь, это молодое, красивое, спортивное лицо томичей, прекрасный город и радушие его жителей», — сказал Алексей Севостьянов.

Как НИА Томск сообщало ранее, первенство мира по подводному плаванию в ластах среди юниоров проводилось в Томске с 1 по 7 августа. В нем приняли участие спортсмены из 25 стран мира.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта