НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


10.08.2017 12:29

Всероссийская полевая олимпиада юных геологов завершилась в Кузбассе

НИА-Томск

Торжественное закрытие XI Всероссийской полевой олимпиады юных геологов 9 августа провели в Кемеровской области.

Как стало известно НИА Томск, победители олимпиады определялись по трем номинациям: международный зачет, командный зачет и личное первенство. В международном зачете лучшими были признаны команда «Юные геологи Белоруссии» (3 место), команда «Странник», Кыргызстан (2 место). Почетное первое место заняла команда Кемеровской области «Кузбасс»

В личном первенстве третье место заняла Мария Махнутина из команды «Геологическое объединение города Перми», второе место — Никита Буткеев из команды «Кузбасс», а его товарищ по команде Семен Гришин поднялся на высшую ступень пъедестала.
В командном зачете места распределились так: на третьем месте команда «Геобарс» из Татарстана, на втором — команда «Геологическое объединение города Перми», а победителем снова стала кемеровская команда «Кузбасс».

Приветствуя победителей и участников олимпиады, исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Владимир Чернов выразил слова признательности юным геологам от имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, отметил важность геологии и похвалил юных геологов за выбор такого непростого, но интересного пути.

«Геология — обширная наука, она включает в себя множество других дисциплин, и геолог — человек разносторонний, с ним всегда интересно. Я уверен, что у любого из вас великое будущее. Нам бы хотелось видеть вас у себя, в Кузбассе, будем рады, если вы найдете у нас свое профессиональное применение в будущем», — сказал он.

Первый вице-президент Российского геологического общества Евгений Фаррахов, поздравляя ребят, отметил, что олимпиада стала важным шагом для их профессионального становления. «Я называю вас коллегами, поскольку вы, юные геологи, уже заняли свое место в геологическом сообществе», — сказал Фаррахов.

Заместитель начальника департамента по недропользованию по Сибирскому Федеральному округу, заместитель сопредседателя оргкомитета Асламбек Гермаханов высоко оценил постоянно растущий уровень подготовки команд: «На прошедшей олимпиаде юные геологи показывали уже не полупрофессиональный, а профессиональный уровень подготовки. Это говорит о том, что цель олимпиады — готовить профессиональных геологов — достигнута».

В конце торжественной церемонии победившая команда передала флаг олимпиады, а вместе с ним и эстафету проведения следующей всероссийской олимпиады юных геологов Новосибирской области в лице исполняющего обязанности руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Евгения Стукалина.

Евгений Стукалин отметил хорошую организацию Кемеровской олимпиады: «Планка, которую задали кемеровчане – очень высокая. Мы будем поддерживать этот уровень организации и на своей олимпиаде. И это тем более важно теперь, когда олимпиада юных геологов приобрела статус международной. Будем стараться, чтобы и от новосибирской олимпиады тоже остались самые лучшие впечатления и у участников, и у гостей».

Он выразил уверенность, что вскоре в Новосибирске при содействии администрации и вузов города, количество желающих влиться в команды юных геологов возрастет, что благодаря подготовке олимпиады движение юных геологов в регионе поднимется на новый, более высокий уровень.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта