НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


11.08.2017 14:01

Томский экс-полицейский осужден за ложное сообщение об акте терроризма

Бывший участковый уполномоченный полиции заплатит 60 тысяч рублей за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в сельском магазине Томского района, где распивал с компанией спиртные напитки.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе областного суда, в марте в дневное время, участковый уполномоченный полиции распивал спиртные напитки со своим знакомым односельчанином в помещении одного из сельских магазинов. После того, как их с товарищем из-за плохого поведения попросили покинуть помещение магазина, подсудимому пришла идея пошутить над продавцами и над хозяйкой торговой точки. С этой целью он зашел обратно в здание, подошел к хозяйке магазина и сказал, что в магазине заложен тротил. Он это сделал, с его слов, для того, чтобы создать панику. От услышанного женщина сильно испугалась, позвонила в полицию и стала сообщать полицейским о возможном взрыве. В этот момент подсудимый взял у неё трубку телефона и пояснил полицейским, что действительно под магазином заложен тротил весом 200 граммов. В ходе телефонного разговора он представился, назвал свое имя и фамилию.

Таким образом, подсудимый осознавая несоответствие действительности передаваемых им сведений, умышленно, из личной заинтересованности, в целях создания паники, передал в правоохранительные органы заведомо ложное сообщение о террористическом акте, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, наступления иных общественно-опасных последствий, а так же нарушил работу правоохранительных органов, введя их в заблуждение о наличии угрозы общественной безопасности для инициирования принятия ими соответствующих чрезвычайных мер.

В ходе следствия и суда подсудимый отрицал свою причастность к совершению данного преступления и пытался свалить вину на знакомого. В тоже время виновность подсудимого была установлена в судебном заседании и подтверждена совокупностью доказательств.

Томский районный суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Вместе с тем суд взыскал с осужденного процессуальные издержки в сумме 4290 рублей. Также был удовлетворен гражданский иск ОМВД РФ по Томскому району, которому осужденный по решению суда должен будет оплатить порядка 5 тысяч рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта