НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


11.08.2017 16:07

За пять лет в Каргасокский район переехали 20 медиков

Сегодня на встрече с жителями Каргасокского района врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин детально рассказал о работе в сфере здравоохранения.

Глава региона отметил, что власть в последние годы повышает престиж профессии врача и решает застарелую проблему дефицита медицинских кадров.
«Благодаря президентским указам мы существенно подняли медикам зарплаты, предоставляем единовременные выплаты при трудоустройстве в малых городах, районных центрах и селах. Мы смогли переломить ситуацию с резким дефицитом медицинских кадров, и постепенно квалифицированные врачи возвращаются в больницы и поликлиники», — сказал каргасокцам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Он напомнил, что в регионе действуют две программы — федеральная «Земский доктор» и областная «Земский фельдшер». По ним в Каргасокский район уже переехали 18 врачей и два фельдшера.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, районной больнице не хватает еще 12 докторов — педиатров, терапевтов, офтальмологов, стоматологов и других. На 2017 год областная власть предусмотрела для района шесть квот: два врача уже приехали в район, еще четыре переедут в ближайшее время. Новые фельдшеры работают в Новоюгине и Востоке, а департамент здравоохранения отбирает специалиста для мыльджинского фельдшерско-акушерского пункта.

За последние два года районная больница получила медицинское оборудование для хирургического отделения и лаборатории. В этом году в район поступит новая эндоскопическая аппаратура. При поддержке компании «Востокгазпром» здесь отремонтирована хирургия и установлен лифт, которого нет в большинстве районных больниц.

Также глава региона напомнил, что этим летом уже 17-й раз в Каргасокском районе побывала «Плавучая поликлиника». Сергей Жвачкин вместе с экс-главой Каргасокского района Владимиром Меренковым возродили этот лигачёвский проект в 1999 году, вместе с запуском Мыльджинского месторождения и Томской газовой программы. Сегодня Сергей Жвачкин поддерживает поликлинику уже как глава региона.

«За один только рейс и в одном только Каргасокском районе врачи обследовали семь тысяч жителей отдаленных таежных сел. И мы обязательно продолжим экспедиции «Плавучей поликлиники», — подчеркнул на встрече Сергей Жвачкин. — Мы увеличили для вас количество полетов санитарной авиации. Вы знаете, что привлечение вертолета дорого обходится бюджету, но экономить на здоровье людей, пока я губернатор, мы не будем».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта