НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru












21.08.2017 15:44

Красноярцы смогут совершить виртуальное путешествие по Марсу

В начале октября в Детском технопарке «Кванториум» откроется уникальный Музей «Миссия «Марс». Музей создан для популяризации научных знаний в современной интерактивной форме, которая находит широкий отклик у молодёжи.

Более подробно об экспозиции музея рассказал корреспонденту НИА-Красноярск директор интерактивного музея науки «Ньютон Парк», научный сотрудник Института физики Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» Антон Шарыпов. Экспонаты «Миссии Марс» разделены по трем тематическим направлениям. Первый блок экспозиции расскажет об истории изучения планет Земля и Марс. Второй блок посвящён амбициям человечества по изучению Марса и его покорению, а также в целом познакомит с поведением человека в космическом пространстве. Третий блок полностью раскрывает планету Марсу: здесь представлены физические, биохимические характеристики планеты, аппараты, которые сейчас присутствуют на Марсе для его изучения.

Всего в музее будет представлено не менее 25 экспонатов. Гости смогут не только увидеть модель космонавта в полной экипировке, спутники Марса — Фобас и Деймос, но также совершить виртуальное путешествие по Международной космической станции (МКС), испытать гравитацию в межпланетном пространстве.

Антон Шарыпов отметил, что при создании экспонатов применяется виртуальная и дополненная реальность, посетители смогут сами управлять некоторыми объектами и совершать действия в космическом пространстве.

Все экспонаты музея созданы совместно интерактивным Музеем науки «Ньютон Парк» и детским технопарком «Кванториум».

«Тема Марса сегодня очень актуальна и популярна, — поделился Антон Шарыпов. — Перелет человека между планетами и колонизация Марса — это довольно амбициозные планы человечества, в тоже время их реализация направлена на решение ряда фундаментальных научных задач, направленных на развитие науки в целом.

„Миссия Марс“ — это такой вызов современной реальности. Для края эта тема также актуальна, поскольку в регионе работает ряд якорных предприятий космической отрасли. Наша цель — рассказать подрастающему поколению об удивительном мире, для изучения которого постоянно требуются новые разработки и знания».

Стоит отметить, что открытие музея «Миссия Марс» станет первым анонсирующим мероприятием Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ » в Красноярске.

В 2016 году в рамках фестиваля на различных площадках Красноярска прошло более 400 мероприятий, которые посетило около 70 тысяч жителей и гостей краевого центра.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта