НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


07.09.2017 10:06

В России установят максимальный срок отключения ГВС – 7 дней

НИА-Томск

Максимальный срок отключения на семь дней через два года будет официально закреплен по всей России к 2020 году.

Как стало известно НИА Томск, Министерство строительства и ЖКХ России планирует сократить сроки отключения горячей воды до двух-трех дней к 2022-2025 годам. Сокращение этого периода будет происходить поэтапно. Максимальный срок отключения на семь дней будет официально закреплен по всей России к 2020 году.

«Первая задача, которая точно поставлена, и мы это нормативно урегулируем, то есть это будет нормой, за неисполнение которой налагаться штрафные санкции — это снижение срока в два раза», — сказал заместитель главы министерства Андрей Чибис.

«Далее мы попробуем вообще не отключать воду. То, что мы придем от семи дней к двум дням — это реалистично. Чтобы прийти к минимальному отключению или двое-трое суток — это вопрос 2022-2025 годов», — подчеркнул замглавы Минстроя.

Ранее сообщалось, что «ТомскРТС» массово не справляется с ремонтом теплосетей в Томске, где местные власти отвели на отключение ГВС три недели вместо двух, положенных по федеральному законодательству. На некоторых участках ремонт теплосетей начинался после положенного срока подключения ГВС.

К началу сентября по фактам нарушения сроков подачи ГВС ресурсоснабжающая организация АО «Томск РТС» четыре раза была привлечена к административной ответственности, к ней были применены штрафные санкции. Еще четыре протокола об административном правонарушении находятся на рассмотрении. По пяти фактам нарушений представители ресурсоснабжающей организации вызваны на составление протокола. По более чем 20 случаям превышения сроков включения ГВС идут административные проверки, по результатам которых также будет определена мера ответственности и взыскания.

Об этом рассказал замначальника департамента по организационно-правовой работе и государственному жилищному надзору Томской области Александр Михайлов, отметив, что ситуация с включением горячего водоснабжения в областном центре остается на постоянном контроле.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта