НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


07.09.2017 19:52

Сергей Жвачкин похвалил политех за современные условия для студентов

Врио губернатора Томской области, председатель наблюдательного совета Национального исследовательского Томского политехнического университета Сергей Жвачкин сегодня вечером, 7 сентября, проверил, в каких условиях политехники живут, а также занимаются наукой и спортом.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, глава региона начал проверку со спортивного комплекса «ТПУшный» на улице Савиных. Напомним, спорткомплекс с 25-метровым бассейном политехники построили в прошлом году по федеральной программе «500 бассейнов», которую инициировала партия «Единая Россия».

Сергей Жвачкин в подробностях выяснил у администратора правила посещения спорткомплекса как для студентов и сотрудников ТПУ, так и для всех желающих, посмотрел бассейн, тренажерный зал и посещения для фитнеса. «Здорово, что у студентов есть все условия для активного отдыха», — заметил глава региона.

Он также заглянул в студенческое общежитие на улице Пирогова. За год здесь делан капитальный ремонт: строители заменили кровлю, окна и все инженерные коммуникации, установили новые системы вентиляции, пожаротушения и видеонаблюдения, утеплили здание, оборудовав общежитие новой мебелью.

В общежитии 198 мест, все комнаты двухместные, кроме шести комнат для маломобильных студентов на первом этаже. Каждая такая комната рассчитана на одного учащегося.

Здесь глава региона вручил грамоты ТПУ работникам подрядной организации «Газсервис» за качественный ремонт кампуса.

«Студенческий квартал стал настоящим украшением Томска, его уже можно переименовывать в Политехнический», – заметил Сергей Жвачкин.

Также глава региона посетил научный парк ТПУ, открытый в прошлом году. Здесь работают шесть лабораторий для магистрантов и аспирантов. Сергей Жвачкин познакомился тут с разработками лабораторий промышленной робототехники и плазменных технологий, центра ресурсоэффективного недропользования, а также с участием ТПУ в международном проекте по исследованию работы большого андронного коллайдера.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта