НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


08.09.2017 08:08

«ТомскРТС» не включает ГВС в части домов Томска

НИА-Томск

Неготовность теплосетей в сентябре стала одной из причин отсутствия горячей воды в нескольких десятках многоквартирных домов в Томске.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, «ТомскРТС» не включает горячее водоснабжение в домах в пер. Лесной, 8 (ТСЖ «Лесной, 8»), пер. Лесной, 15 (ЖСК «Центр-01»), ул. Трифонова, 20 (ТСЖ «Источное»), ул. Карташова, 3 (ЖСК «Свой дом»), ул. Косарева, 8а (ТСЖ «Дом по улице»), ул. К. Маркса, 34 и 36 (ТСЖ «Пристанское»), а также Ленская, 31 (ТСЖ «Ленское»).

Без горячего водоснабжения по причине неготовности подводящих тепловых сетей вчера также оставались дома по Иркутскому тракту, 183/1 (ЖК «Крепость»), Иркутскому тракту, 183/2 (ЖК «Патриот»), Иркутскому тракту, 185/1 (ООО «УК «Управа»), Иркутскому тракту, 185/2 (ЖК «Молодежный»), по причине неготовности котельной — дом по переулку Фабричному, 2.

Завершить ремонт на подводящих сетях теплоснабжения и подать ГВС «ТомскРТС» обещали вчера, 7 сентября, в дом по пр. Фрунзе, 119е (ТСЖ «Фрунзе, 119е»), ул. А. Беленца, 7 (ООО «Жилремсервис»), ул. Шевченко, 42 (УК «Прогресс»). Также в четверг «ТомскРТС» докладывало в мэрии о готовности к устранению повреждения по ул. Белинского, 21/а2 и 21/а1 (ООО «УК «Громада»), ул. Кулагина, 13 и 17 (ООО «УК «Жилище») и ул. Салтыкова-Щедрина, 43 и 48 (ООО «УК «Союз»).

Еще в некоторых домах внутридомовые сети теплоснабжения готовят к отопительному сезону жилищные организации, в часть домов по решению собственников горячая вода будет подана вместе с отоплением.

По данным официального представителя «ТомскРТС» Марины Рыбак, в пятницу, 8 сентября, горячая вода отсутствует в 21 многоквартирном доме Томска, подключенном к центральному отоплению, из них только по двум адресам — ул. Беленца, 7, и ул. Шевченко, 42, — горячее водоснабжение не включено по причине устранения дефектов на тепловых сетях.

Она также уточнила, что ресурсоснабжающая организация не имеет права не дать ресурс из-за долгов. «ТомскРТС» ограничивает ГВС в квартирах конкретных должников за услуги теплоснабжения, но не отключает из-за долгов отдельных жителей весь многоквартирный дом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта