НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


08.09.2017 15:42

В Томской области приступили к работе 30 участников областного проекта «Школьный учитель»

В рамках проекта службы занятости «Школьный учитель», стартовавшего в 2016 году, обучение прошли 34 педагога, из них 30 уже приступили к работе, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

«Это учителя начальных классов, преподаватели химии, биологии, русского языка и литературы, физкультуры, — сообщила начальник областного департамента труда и занятости населения Светлана Грузных. — Мы видим востребованность и поэтому решили расширить его границы: теперь переобучиться можно не только на школьного учителя, но и на педагога профессионального или дошкольного образования».

Она подчеркнула, что для участников проекта установлены жесткие критерии отбора. Чтобы получить направление на обучение от службы занятости, претендент должен подтвердить готовность к работе с детьми (проводятся тесты), успешно пройти собеседование с представителями службы занятости, Томского государственного педагогического университета и руководством образовательной организации.

Нередко проект становится для участника поводом кардинально сменить сферу деятельности. Так, в 2017 году инженер путей сообщения переобучился на преподавателя физики и вышел на работу в Северский кадетский корпус.

«Переток кадров — одна из характерных черт современного рынка труда, — отметила Светлана Грузных. — Поиск сотрудников с необходимыми компетенциями вынуждает работодателей обращать внимание на специалистов из других отраслей, и роль службы занятости в данной ситуации — помочь соискателю получить востребованную профессию или повысить квалификацию».

Проект «Школьный учитель» предназначен для желающих трудоустроиться в школу выпускников педагогических вузов, не имеющих опыта в профессии или с длительным перерывом в работе, а также соискателей с непедагогическим высшим образованием. Направление на переобучение дает служба занятости, а занятия проходят в ТГПУ по очной, заочной и комбинированной форме. Выпускники проекта получают гарантированное трудоустройство.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта