НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


11.09.2017 16:34

Шеф-повара томских ресторанов провели более пяти часов мастер-классов

В День томича на Новособорной площади прошел Третий томский гастрономический фестиваль «Вкусное местное», где на два дня, 9 и 10 сентября, в переулке Томском развернулся кулинарный квартал с десятками кафе, мини-магазинов, дегустационных павильонов и центральной концертной площадкой.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, томичи стали участниками удивительных гастрономических рекордов и мастер-классов от шеф-поваров томских ресторанов. В этом году перед горожанами выступили семь шеф-поваров и два любителя, известные своими кулинарными достижениями.

В первый день фестиваля своим искусством готовить поделились семь поваров. Владимир Пышненко (ресторан «Mr. Tako») показал, как делать вок с лесными грибами и сливочным сыром. Илья Каретин («Строганина бар») ловко нарезал строганину из нельмы с брусничным и соевым соусами. Илья Лойша, независимый автор, учил печь крапивные блины. Герман Штерн (кафе-кондитерская «Baba Roma») приготовил пирог с начинкой из репы с компотом из облепихи и кедровыми орешками. Наталья Евдокимова (ресторан «Маленькая Азия») показала, как сделать изумительный брусничный штрейзель. Денис Марачковский (Студия вкуса «Лоfт») пек гречневые блины на кедровом молочке с мороженым из белых грибов. Родион Перестенко (ресторан «Кухтерин») поделился старинным рецептом мясных оладьев купца Кухтерина.

Завершился день кулинарным баттлом шефов ресторанов «Кухтерин» и «Строганина бар». Каждому из них был предложен одинаковый набор продуктов, из которого нужно было быстро приготовить импровизированное блюдо. Задача оказалась непростой, ведь до последнего момента никто из участников не знал, из чего предстоит готовить. В итоге, Родион Перестенко сделал салат из семги с красным луком, с соусом из зелени, а Илья Каретин канапе с помидорами черри, сыром моцарелла и семгой. Было приготовлено девять оригинальных блюд, проведено более трех часов мастер-классов, а попробовать творения от поваров смогли более 120 дегустаторов.

Во второй день праздника, 10 сентября, со своими авторскими мастер-классами выступили фитнес-мама Софья Севостьянова, которая представила завтрак для маленьких томичей. Порадовал своими идеями Илья Лойша, который приготовил крапивные пельмени и научил делать зеленое тесто. А также большой детский мастер-класс провела студия вкуса «Лоfт»: они учили ребят готовить десерты – блины с ягодным сиропом и кедровыми орешками, десерт с печеньем, ягодами и сгущенкой, различные фруктово-ягодные смузи с мороженым. Примерить форму повара и побыть в роли шефа смогли более 30 юных томичей. В этот день мастер-классы шли почти два часа, было приготовлено шесть различных блюд, а угощение получили порядка ста человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта