НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


13.09.2017 10:21

Томские приставы отправили на родину незаконного мигранта из Египта

Томские приставы по решению суда отправили на родину незаконного мигранта из Египта, сообщила НИА Томск пресс-секретарь УФССП России по Томской области Татьяна Томрачева.

«Томские судебные приставы выдворили за пределы РФ гражданина Египта. Это – первый представитель дальнего зарубежья среди незаконных мигрантов, выдворенных в этом году из Томской области», — сообщила Татьяна Томрачева.

По ее словам, египтянин нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории России. Прибыв в Томск в 2014 году, он был зарегистрирован в доме по улице Киевской. Однако в августе этого года сменил место пребывания и не поставил при этом в известность миграционную службу с предоставлением соответствующих документов в семидневный срок.

Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к штрафу в 2 тыс рублей с административным выдворением за пределы РФ. Однако египтянин оспорил решение суда, указав, что в Томске у него есть ребенок, на личное воспитание которого он имеет право. Кроме того, он является индивидуальным предпринимателем и исправно платит налоги.

Тем не менее, областной суд оставил постановление Советского районного суда Томска без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Суд учел показания бывшей жены египтянина, которая заявила об отсутствии прочных социальных связей с ребенком после расторжения брака. Наличие совместной собственности с ней, а также сведения об осуществлении египтянином предпринимательской деятельности суд счел недостаточным основанием для изменения наказания.

Из зала суда судебные приставы доставили гражданина Египта в центр временного содержания иностранных граждан УМВД России по Томской области. Приставы для мигранта приобрели авиабилеты по маршруту «Новосибирск – Москва – Стамбул – Каир». Египтянин был доставлен до пункта пропуска через государственную границу РФ в аэропорту Внуково и передан пограничным органам.

Всего в этом году из Томска было выдворено 199 незаконных мигрантов, 136 из которых — граждане Узбекистана. Также были отправлены домой граждане Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Грузии и Украины.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта