НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


26.09.2017 08:12

Круглогодичный центр отдыха появился в томском Академгородке

Около сорока пар молодоженов отпраздновали летом свадьбу в одном из самых живописных мест томского Академгородка – в комплексе отдыха «Академия».

Как стало известно НИА Томск, комплекс отдыха «Академия» находится в черте города, в Академгородке, и в то же время защищает от суеты будней сосновым бором. Рядом с 70-метровым трамплином создано всё, чтобы гости проводили время беззаботно и весело и наслаждались всеми прелестями настоящего курортного отдыха: комфорт, тишина, свежий воздух, живописные виды, закрытые и отапливаемые беседки, декорации для выездной регистрации и отличные локации для оригинальной фотосессии. В июле здесь открылась новая обогреваемая беседка площадью 92 кв.м, где теперь есть место для организации банкета до 75 посадочных мест и специально оборудованное пространство танцпола.

Одним из самых заметных и ярких событий лета стала свадьба северчан Максима и Юлии. Они задумали и реализовали праздник в стиле викингов, считая, что это как нельзя лучше отражает темперамент их пары. Идея традиционных свадеб с «заезженными форматами» отметались сразу – хотелось чего-то необычного, такого же, как они сами. Об этом событии в своих материалах и фоторепортажах подробно рассказали в конце августа томские и северские СМИ.

В «Академии» начали не только отмечать дни рождения, проводить свадьбы и банкеты с корпоративами, но и семинары, другие общественные мероприятия, когда нужно совместить приятное с полезным. Близость к спортивным сооружениям позволяет размещать здесь участников учебно-тренировочных сборов и соревнований.

В августе в комплексе «Академия» состоялся обучающий семинар личностного роста компании «Мэри Кэй», организаторы которого отметили доброжелательность и отзывчивость персонала, великолепную кухню и демократичные цены – на любой бюджет и продолжительность отдыха.

Осень — также прекрасное время, чтобы ухватить лето за хвост и отдохнуть на природе. Свежий воздух, запах еловой хвои и костра, аромат шашлыков, комфортные гостиничные номера и бани на дровах с купелями: все вышеперечисленное можно найти в черте города, в живописном Академгородке. Почти все на территории сделано из настоящего дерева, поэтому даже в номерах гостиницы чувствуется его природный аромат. Поэтому сейчас сюда часто привозят гостей города, включая иностранцев.

Рядом находится лыжероллерная трасса, которую областные и городские власти ввели в эксплуатацию в прошлом году, горнолыжный спуск. Теперь активный, комфортный и безопасный отдых доступен велосипедистам, роллерам, любителям скандинавской ходьбы, зимних видов спорта. А вместе с развитием комплекса отдыха «Академия» можно говорить о том, что уже появился островок будущего «Академпарка» — круглогодичного центра спорта и семейного отдыха.

В планах организаторов – создать программу событийного туризма на базе «Академии» из мероприятий в области культуры, народных традиций, спортивных событий и экстрима, эко- и этнотуризма, инновационных проектов, чтобы использовать близость Южной площадки Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск».





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта