НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru












04.10.2017 12:00

«Сибирская Аграрная Группа» открыла свинокомплекс «Тюменский»

Агрохолдинг «Сибирская Аграрная Группа» 3 октября торжественно открыл свинокомплекс «Тюменский» в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе холдинга, свинокомплекс «Тюменский» был построен за 15 месяцев. Сейчас площадка включает в себя шесть корпусов и рассчитана на единовременное содержание 23 000 голов. Объем затраченных инвестиций составил более 1,7 млрд рублей. После выхода на производственные мощности предприятие обеспечит рабочими местами около 250 человек и будет производить до 4 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Предприятие укомплектовано самыми современными немецкими станками для содержания и кормления свиней. До мелочей продумана система вентиляции помещений, предусмотрена система кормления поросят разных возрастов. Существенное отличие от других ферм состоит в том, что одна единица оборудования будет обслуживать меньшее количество свиней, а это подразумевает практически индивидуальный подход к каждому животному. Кроме того, все производственные процессы предполагают автоматизацию.

«Проект, который сегодня стартует, — он знаковый, важный. Надеемся, что это современное мощное предприятие даст еще один хороший толчок в развитии сельского хозяйства нашей области», — подчеркнул губернатор Тюменской области. Владимир Якушев.

Свинокомплекс строился в качестве фермы для содержания, разведения и селекции свиней. Здесь будут выращивать чистопородных животных (йоркшира, ландраса, и дюрока). На свинокомплексе планируется содержать порядка 2 000 свиноматок. Первое животных планируется завести на предприятие уже в начале ноября.

«Для нашей компании этот проект был непростым. Идея организации предприятия именно в Тюменской области появилась еще 10 лет назад, а сейчас ее удалось сделать реальностью. Изначально на предприятии планировалось организовать производство промышленного поголовья. На сегодняшний день мы постараемся сделать так, чтобы на данной территории производилось прежде всего племенное поголовье не только для предприятий холдинга, но и страны в целом», — генеральный директор «Сибирской Аграрной Группы» Андрей Тютюшев.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта