НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


05.10.2017 12:32

Новая школа на Никитина в Томске будет иметь закрепленный микрорайон

Новая школа по улице Никитина, 6, в Томске, строительство которой в данное время ведет Томская домостроительная компания, будет иметь свой закрепленный микрорайон, сообщила сегодня НИА Томск начальник городского департамента общего образования Ольга Васильева.

«Школа будет иметь закрепленный микрорайон. Мы предполагаем, что будут преобразованы микрорайоны близлежащих школ №12, №4 и №40, чтобы разгрузить их», — сказала Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что большинство томских школ имеют свой закрепленный микрорайон, то есть в них учатся, прежде всего, дети, проживающие в домах на определенных улицах. Новая школа позволит снизить чрезмерную нагрузку на три другие ближайшие школы.

«Мы надеемся на то, что у каждой школы свое лицо есть, и у этой оно тоже будет», — отметила Ольга Васильева.

Таким образом, она не подтвердила предположение журналистов о том, что школа на Никитина будет рассчитана только на обучение одаренных детей.

«Я не исключаю, что в этом микрорайоне есть особо одаренные дети. И для нас очень важно, чтобы в этом учреждении нашли отклик своим интересам, своим способностям, чаяниям семей и родителей разные дети – начиная от детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, и дети одаренные. А почему нет? Конечно, и такие программы должны быть», — сказала Ольга Васильева.

Она также добавила, что через неделю, 12 октября, состоится подведение итогов конкурса среди претендентов на должность директора школы на улице Никитина. По словам начальника департамента образования, на эту должность претендуют 14 человек.

«Конкурс предполагает не только определение конкретного человека, но мы предложили каждому из участников представить свое видение, для чего эта школа, как она будет работать. Акцент поставлен на то, что школа будет иметь закрепленный микрорайон», — сказала Ольга Васильева.

По ее словам, организация работы нового учреждения ведется пошагово.

«По улице Никитина самое главное – что ее строят. А в других процессах мы пошагово движемся. Строители свое дело делают, областная власть работает с федерацией, чтобы привлечь финансирование федеральное для этого объекта. То есть, у всех свой участок работы. Мы объявили конкурс, и 12 октября он состоится в департаменте образования. 9 октября будет работать группа экспертов, которые осуществляют предварительное знакомство с кандидатами и документы рассматривает. А 12 октября — уже сама процедура конкурса», — сказала Васильева.

Как НИА Томск сообщало ранее, губернатор Томской области Сергей Жвачкин поставил перед компанией ТДСК задачу завершить строительство школы до конца 2017 года. Предполагается, что первых учеников школа примет в сентябре 2018 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта