НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


09.10.2017 10:17

ОНФ проверил эффективность расходования средств на благоустройство

НИА-Томск

Томские активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг эффективности расходования бюджетных средств в муниципальных образованиях региона при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, в ходе мониторинга выявлены разные подходы муниципалитетов к расходованию бюджетных средств на благоустройство. В сельских районах области не были потрачены или израсходованы в минимальном объеме средства на разработку проектно-сметной документации. В некоторых районах ограничились составлением сметного расчета, что позволило сэкономить бюджетные средства и направить их на работы по благоустройству.

К примеру, в Верхнекетском районе ПСД разрабатывает муниципальное автономное учреждение «Инженерный центр» без взимания платы. Противоположный пример – Шегарский район, где расходы на разработку проектной документации по благоустройству парка имени Пушкина в селе Мельниково (ремонт тротуаров и уличного освещения) составили 230 тысяч рублей при общем объеме финансирования проекта в размере 419,6 тысячи рублей — администрацией района больше половины бюджетных средств потрачено на разработку проекта, а не на сами работы.

В ходе проверки документации общественники также столкнулись с фактами, когда бюджетные средства расходовались исключительно на составление проектов. Так, например, поступили в отношении дворовой территории по улице Ленина, 31, в городе Асино. После того, как активисты ОНФ обратили внимание местных властей на необходимость более эффективного расходования бюджетных средств, администрация Асиновского района направила деньги не только на разработку ПСД, но также на работы, входящие в минимальный перечень благоустройства.

Ряд муниципалитетов, в частности, Кожевниковский, Парабельский и Томский районы не ответили на запросы ОНФ и не предоставили информацию о расходовании бюджетных средств. Активисты будут настаивать, чтобы данные сведения были размещены в публичном доступе, а органы местного самоуправления направляли направлять максимум бюджетных средств, выделяемых на реализацию проекта, непосредственно на сами работы по благоустройству, а не на составление документации.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта