НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


11.10.2017 15:25

Почтальоны отразили нападение на отделение почтовой связи под Томском

Женщины-почтальоны обезоружили и выгнали грабителя из отделения Почты России в поселке Зональная станция в пригороде Томска, сообщила НИА Томск главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Томской области Галина Гордеенко.

По ее словам, накануне, 10 октября, в Томске было совершено нападение на почтовое отделение 634507 «Зональная станция». В разгар рабочего дня в помещение ворвался мужчина в темных очках и маске. Применив физическую силу, а также воспользовавшись газовым баллончиком, он выхватил из кассы лоток с деньгами и попытался скрыться.

«Сотрудницы Почты России - начальник отделения и два оператора - дали достойный отпор нападавшему. Им удалось выбить аэрозольный баллончик и емкость с денежными средствами из рук злоумышленника. Неудачливый грабитель с трудом вырвался из женских рук и сбежал, скрывшись с места происшествия на автомашине, которая ожидала его возле отделения», - сообщила Галина Гордеенко.

Сотрудницы Почты России оперативно сообщили о случившемся в полицию, подробно описав приметы нападавшего, а также марку и цвет автомашины. В настоящее время правоохранительные органы ищут грабителя.

В результате происшествия никто из сотрудников и клиентов почтового отделения не пострадал, офис работает в штатном режиме, все услуги оказываются в полном объеме.

Коллектив отделения связи «Зональная станция», оказавший сопротивление преступнику, будет поощрен. За мужество, проявленное в чрезвычайной ситуации, работники отделения будут представлены к корпоративной награде.

«Хотелось бы поблагодарить коллег за сохранение самообладания и решительные действия в столь опасный момент», - сказал директор Томского филиала Почты России Александр Сергеев.

Как НИА Томск сообщало ранее, в сентябре 2017 года в томском Академгородке женщина-почтальон вместе с двумя прохожими задержала томича, стрелявшего по окнам почтового отделения. За проявленное мужество Любовь Иванова также представлена к награде.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта