НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


19.10.2017 12:15

Фонд «Открытое общество» получил 18 млрд долларов накануне выборов в России

НИА-Томск

Знаменитый финансист Джордж Сорос передал свыше 18 млрд долларов фонду «Открытое общество», который включен в список организаций, угрожающий национальной безопасности России.

Как стало известно НИА Томск, в самом фонде утверждают, что подобные вливания необходимы для обеспечения функционирования «благотворительного фонда в долгосрочной перспективе». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.

Сорос входит в число богатейших людей мира. Forbes оценивает его состояние в 25 млрд долларов. При этом в США более 100 тыс человек потребовали признать его террористом из-за его деятельности.

Фонд Сороса включен в список организаций, чья деятельность угрожает национальной безопасности России. Этот список появился в 2015 году, первой организацией в нем стал Национальный фонд поддержки демократии, созданный Конгрессом США. При этом сам фонд «Открытое общество» и Фонд содействия при институте «Открытое общество» прекратили работу в России в 2003 году.

Сорос традиционно использует заработанные на спекуляциях и инвестициях деньги для «поддержки демократии» в странах по всему миру. При этом многие политики утверждают, что Сорос строит заговоры против властей тех или иных стран, хотя в некоторых случаях это больше похоже на попытки демонизации.

С другой стороны, есть слишком много доказательств вмешательства со стороны Сороса. Так, например, американские сенаторы ранее направили официальное письмо госсекретарю Тиллерсону, в котором сообщили, что у них есть сведения о перечислении средств со стороны Агентства США по международному развитию (USAID), которое контролирует Госдепартамент, ряду фондов скандально известного миллиардера.

Эксперты отмечают, что эти средства Сорос использовал для того, чтобы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки посредством финансирования определенных политических партий, а также другими способами. Поэтому выделение такой большой суммы средств всего за несколько месяцев до выборов президента в России выглядит подозрительно.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта