НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


10.11.2017 08:40

Бывший полпред в Томской области станет кандидатом на выборах президента

НИА-Томск

Бывший полпред президента в Томской области Степан Сулакшин заявил об участии в президентских выборах и намерен приехать в Томск.

Сулакшин рассказал «Независимой газете», что сейчас идет подготовка собрания инициативной группы из 500 граждан, которые в декабре формально и выдвинут его в президенты. Параллельно идет и консолидация сторонников со всех регионов страны – пока преимущественно через Интернет, – и формирование команды специалистов, и наращивание информационного трафика.

По словам Сулакишна, группы по его поддержке уже созданы более чем в 40 регионах, наблюдается и приход волонтеров. У его партии есть школа для подготовки новых политиков и будущих государственных деятелей. Начинаются и региональные поездки – недавно он был в Петербурге, теперь в планах Томск.

Гендиректор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин свои шансы по сравнению с действующим главой государства оценил высоко, заявив, что соберет вдвое больше голосов.

«Наши оценки и прогнозы показывают, что если удастся выдвинуться, зарегистрироваться в ЦИКе, выйти на телеканалы и другие СМИ по квотам, которые кандидату в президенты будут гарантированы, половина голосов придет под наш проект. Под 50% голосов – наш потенциал голосования», — цитирует заявление Сулакшина «Независимая газета».

Степан Сулакшин родился в 1954 году в Томске. Отец и мать — профессоры в Томском политехническом университете. Окончил радиофизический факультет ТГУ в 1976 году, доктор физико-математических наук, доктор политических наук, профессор. В 1989 году был избран народным депутатом СССР по Томскому территориальному округу, входил в Межрегиональную депутатскую группу, был членом ВС СССР. В 1990 году был избран депутатом Томского областного Совета.

В сентябре 1991 года (до введения должностей глав администраций регионов) Степан Сулакшин был назначен представителем президента РСФСР в Томской области, занимал эту должность до избрания в Государственную Думу первого созыва в декабре 1993 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта