НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


15.11.2017 01:09

Явлинский представит в Томске свою президентскую программу

НИА-Томск

Кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский приедет 16 ноября в Томск, где даст старт своей президентской инициативе «Новая бюджетная политика».

Как сообщили НИА Томск организаторы, в рамках однодневного визита политик встретится со студентами и преподавателями томских вузов, обсудит свою программу с экспертами и расскажет о ней журналистам. Местное интернет-издание РИА Томск проведет пресс-конференцию, на которой Григорий Явлинский расскажет журналистам томских СМИ о своей программе «Новая бюджетная политика». Кроме того, Григорий Явлинский даст интервью ряду местных СМИ.

Инициатива «Новая бюджетная политика» станет частью президентской кампании Григория Явлинского. «Время вложить деньги в города и регионы, в повышение зарплат и пенсий, в больницы и детские сады, в современные дороги и дома по всей стране», – говорит кандидат в президенты РФ.

Новая бюджетная политика, во-первых, предполагает распределение налоговых доходов между центром, регионами и муниципалитетами в равной пропорции. Сейчас 66% доходов Томской области идут в федеральный бюджет, 28% – в региональный, а на муниципальном уровне остается 6% доходов.

Во-вторых, изменение приоритетов бюджета: сокращение расходов на силовиков и чиновников, направление освободившихся средств в социальную сферу. Сейчас значительная часть государственных обязательств в социальной сфере передана на уровень регионов, хотя необходимое финансирование не обеспечено. Как утверждает пресс-служба партии «Яблоко», из-за этого с 2012 года в Томской области было сокращено 12,5% врачей, закрылись 11% больниц, 5% поликлиник, почти 12% детских садов и почти 6% школ.

Третий пункт программы – повышение прозрачности доходов и расходов, сокращение неэффективных и дорогостоящих проектов. Например, по данным пресс-службы партии, на фонтан в центре Грозного было потрачено 60 млрд рублей, на новый стадион в Санкт-Петербурге – 43 млрд, на парк «Зарядье» в Москве – 14 млрд, нецелевые расходы министерств и госкорпораций в год составляют 669 млрд. Тогда как дефицит бюджета Томской области составил 3,5 млрд рублей, а госдолг региона – почти 25 млрд.

Избирательные штабы Григория Явлинского в 57 городах 45 регионов, включая Томскую область, организуют пикеты в поддержку этой программы. В Томске пикеты будут стоять на центральных улицах с 16 ноября. По вопросам контактов с Григорием Явлинским организаторы предлагают обращаться к Василию Еремину.

Григорий Алексеевич Явлинский – председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко», доктор экономических наук, профессор Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва).

В рамках избирательной кампании Григорий Явлинский уже выступил с двумя инициативами. Первая – сбор подписей за прекращение военной операции России в Сирии, на которую, по подсчетам «Яблока», было потрачено свыше 150 млрд рублей, и направление этих денег на развитие собственной страны. Вторая – сбор подписей за прямые выборы мэров и членов Совета Федерации, отмену муниципального фильтра на выборах губернатора. «Новая бюджетная политика» стала третьей инициативой в рамках президентской кампании Григория Явлинского.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта