НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 8 марта 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Томская область в 2017 году отремонтировала 270 км дорог

НИА-Томск

28.11.2017 14:44

Томская область в 2017 году отремонтировала почти 270 км дорог, направив на эти цели 2 млрд 129 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, об этом редакторам районных СМИ на семинаре, организованном областным департаментом информационной политики, рассказал заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Второй год Томская область реализует губернаторскую программу «Дороги». В 2017 году муниципалитеты отремонтировали в 110 населенных пунктах 286 улиц и дорог общей протяженностью 104,2 км. На эти цели из областного бюджета губернатор выделил 500 млн рублей. При этом 2,9 км автодорог в регионе отремонтировали в результате экономии средств по итогам проведенных торгов. В установленный срок — до 1 сентября — в полном объеме с дорожными планами справились 11 муниципалитетов из 20: города Томск, Стрежевой, Кедровый, Северск, а также Александровский, Асиновский, Бакчарский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Тегульдетский районы.

«Программа будет продолжена в 2018 году, на ее реализацию губернатор Сергей Жвачкин вновь направляет полмиллиарда. Все муниципалитеты уже защитили планы ремонта и начали подготовку проектно-сметной документации», — подчеркнул Игорь Шатурный.

Еще 114,19 км автодорог отремонтировано в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» на 33 участках Томской агломерации. В результате ликвидировано 14 мест концентрации ДТП. По данным проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», по качеству автодорог Томск улучшил позиции по 68 пунктам, поднявшись на 27-е место в рейтинге среди 110 крупных городов страны.

«Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в стране по поручению президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автодорог 38 агломераций, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина вошла и Томская с объемом поддержки из федерального бюджета в 2017 году 625 млн рублей», — напомнил журналистам вице-губернатор.

Игорь Шатурный также сообщил, что в 2017 году завершен один из трех этапов реконструкции автодороги Камаевка – Асино – Первомайское стоимостью 945 млн рублей. Проект реализуется в рамках проекта «ИНО Томск». В конце минувшей недели губернатор Сергей Жвачкин открыл движение транспорта по реконструированному участку протяженностью 12,6 км с мостом через реку Итатка. Закончен первый этап строительства транспортной развязки с железной дорогой Томск — Тайга на 76-м км в Томске. В этом году на проект выделено 100 млн рублей. Начато проектирование автодороги Томск – Тайга с объемом финансирования 127,2 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта