НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


01.12.2017 11:24

Казначейству России исполняется 25 лет

НИА-Томск

В Управлении Федерального казначейства по Томской области 14 декабря пройдет расширенная коллегия, на которой будет подведены итоги работы управления за 25 лет и обозначены планы на будущее.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, сегодня Управление Федерального казначейства по Томской области — это 363 сотрудника в 38 отделах, 19 из которых находятся в городах и районах региона. Управление обслуживает более 1700 клиентов, ведет более 2 300 лицевых счетов, выдает в год более 5 000 сертификатов электронной подписи. Ведомство регулярно проводит обучающие семинары и видеоконференции с клиентами по актуальным рабочим вопросам — в 2017 году состоялось 37 таких мероприятий.

Для оказания финансовой поддержки бюджетам субъектов Российской Федерации казначейство предлагает новый финансовый инструмент — бюджетные кредиты. Их использование позволяет экономить бюджетные средства. В 2017 году бюджету Томской области предоставлено бюджетных кредитов на сумму 19,8 млрд рублей, бюджету города Томска — на сумму 3,36 млрд рублей.

С 2015 года Казначейство России активно внедряет государственную интегрированную информационную систему «Электронный бюджет». Она предназначена для государственных органов и органов управления государственными внебюджетными фондами, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений. Задачей «Электронного бюджета» является повышение качества финансового менеджмента за счет формирования единого информационного пространства и применения единых информационных технологий и стандартов в сфере управления общественными финансами. Использование «Электронного бюджета» способствует повышению прозрачности и открытости деятельности организаций сектора государственного управления.

Ориентированность на клиента — тенденция последних лет. Казначейство перенимает существующий положительный опыт: обеспечивает мониторинг финансово-хозяйственной деятельности бюджетных организаций, разрабатывает экспертные системы для клиентов, работает в формате единого окна и единого контактного центра.

Федеральное казначейство (Казначейство России) было создано Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года № 1556 и Постановлением Правительства России от 27 августа 1993 года № 864. Основными задачами Казначейства являются укрепление надежности и прозрачности финансовой системы Российской Федерации, обеспечение сохранности финансовых средств публично-правовых образований.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта