НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


06.12.2017 20:52

Томский губернатор доложил премьер-министру о ремонте дорог

НИА-Томск

Итоги реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за 2017 год подвели сегодня, 6 декабря, в столице на совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором принял участие губернатор Сергей Жвачкин.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, глава региона отметил, что президентский проект «Безопасные и качественные дороги» придал огромный импульс кампании по ремонту дорог. В этом году в рамках проекта было направлено 1,3 млрд рублей на ремонт дорог в Томске, Северске и Томском районе. Половину этой суммы составила поддержка федерального центра.

«Мы не просто приводим в порядок дороги Томской агломерации, в которой живут две трети населения области, но и ликвидируем места концентрации ДТП», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Отчет о выполнении проекта «Безопасные и качественные дороги» прошел защиту в Министерстве транспорта России, до этого качество ремонта дорог оценивали девять уровней контроля – от муниципальных и государственных заказчиков до ученых ТГАСУ, активистов ОНФ и народных контролеров. Как результат – Томская агломерация заняла 12-е место в рейтинге из 36-ти российских агломераций – участниц проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Не в каждом регионе сформирована такая система. Томская область в Минтрансе на хорошем счету, и мы рассчитываем на дальнейшую поддержку президента и правительства в новом году», — сказал Сергей Жвачкин.

В совещании у председателя правительства приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, министр экономического развития Максим Орешкин, главы нескольких субъектов Федерации, а также участники видеконференцсвязи в российских регионах.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог 36 агломераций, в число которых по инициативе губернатора Сергея Жвачкина вошла и Томская. Решением Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам наш регион в 2017 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» получил из федерального бюджета 625 млн рублей. На средства проекта отремонтированы 33 участка дорог общей протяженностью в 114 км, ликвидировано 14 мест концентрации ДТП.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта