НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 26 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


09.01.2018 18:15

20-летний угонщик отправится в колонию за «пьяное» ДТП в Томске

НИА-Томск

В Октябрьском районе Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу 20-летнего угонщика о «пьяном» ДТП, в котором тяжело пострадала молодая женщина-пешеход.

Как сообщили НИА Томск в областной прокуратуре, 20-летний томич, проживающий в квартире своей знакомой, воспользовавшись отсутствием хозяев, взял оставленные ими дома ключи от автомобиля и угнал его. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый во время проезда по улице Лазо в районе дома №24 не справился с управлением автомобилем и выехал на встречную полосу движения. Затем он наехал на мусорные баки, один из которых, отлетев, ударил молодую женщину, шедшую по тротуару с маленьким сыном. В результате преступной небрежности подсудимого пострадавшая получила множественные повреждения грудной клетки с разрывом легкого и перелом руки, относящиеся в совокупности к категории тяжкого вреда здоровью.

После наезда подсудимый не принял мер к оказанию первой помощи пострадавшей, не вызвал ей скорую медицинскую помощь и не сообщил о случившемся в полицию. Оставив автомобиль, он попытался скрыться с места дорожно-транспортного происшествия, но был задержан, причем от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. Меры к возмещению потерпевшей причиненного вреда в дальнейшем не принял.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако с учетом обстоятельств совершения преступления, а также характеристики личности виновного, ранее привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, государственный обвинитель потребовал назначения ему наказания в виде реального лишения свободы.

Суд приговорил подсудимого к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с назначением дополнительного наказания в виде лишения на два с половиной года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на. Приговор в законную силу не вступил.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта