НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


12.01.2018 14:08

В Томской области за год сформировали 1500 племенных свидетельств для КРС

НИА-Томск

Томский региональный информационно-селекционный центр по племенному животноводству в течение 2017 года организовал 15 обучающих семинаров и провел комплексную оценку скота в трех крупных сельхозпредприятиях региона, по результатам которой сформировано 1500 племенных свидетельств на животных.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, для 20 хозяйств специалисты службы произвели подбор и закрепление быков-производителей за маточным поголовьем, что будет способствовать повышению продуктивности получаемых животных и росту эффективности производства на данных сельхозпредприятиях.

Одна из первоочередных задач службы — улучшение генетики имеющегося в регионе поголовья. Для формирования высокопродуктивного мясного и молочного стада в 2017 году при участии специалистов РИСЦ в хозяйства завезли чистопородный скот мясной породы галловей (16 бычков), а также 100 айрширских нетелей из лучших племпредприятий России.

Кроме того, в 2017 году в регионе появилась еще одна племенная организация: ООО «Березовская ферма» (Первомайский район) присвоен статус племенного репродуктора по разведению скота герефордской породы. Сейчас на рассмотрении в Министерстве сельского хозяйства РФ находятся заявки на получение племенных статусов от СПК «Белосток» из Кривошеинского района и АПК «Чернышевский» (Бакчарский район).

В 2018 году служба продолжит работу по поддержке животноводческих хозяйств Томской области, в том числе формированию племенных свидетельств, консультационному обслуживанию, научно-методическому, технологическому и информационному сопровождению селекционно-племенной работы на предприятиях региона.

Статус Регионального информационно-селекционного центра по племенному животноводству (РИСЦ) информационно-консультационная служба ОГБУ «Аграрный центр Томской области» получила в мае 2017 года. В функции новой структуры вошло научно-методическое, технологическое, сервисное и информационное обеспечение селекционно-племенной работы животноводческих хозяйств региона. Наличие РИСЦ — обязательное требование Минсельхоза РФ для всех субъектов, где содержится племенное поголовье.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта