НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 13 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


31.01.2018 11:03

Вопрос завода «Томскнефтепереработка»: как скоро сможет Кнауб Андрей Артурович вернуть свое предприятие?

НИА-Томск

Кнауб Андрей Артурович - успешный бизнесмен и ответственный руководитель, которому достались не самые благонадежные партнеры. Стоит напомнить, что вся громкая история с обвинениями против Кнауб возникла в то время, когда С.Ю. Аникина Н.Н. Бурдыко (те самые коммерсанты) специально, искусственным образом, довели ООО «Томскнефтепереработка» до банкротства, и, желая получить беспрепятственный доступ к деньгам завода, даже «отправили» Андрея Артуровича за решетку. На протяжении целого года Кнауб Андрей Артурович содержался в следственном изоляторе, стремительно утрачивая и без того некрепкое здоровье. Выйти на свободу он смог, видимо, после того, как Аникина Светлана Юрьевна прекратила материально подпитывать его уголовное преследование. Все это тяжелое время Андрея Артуровича поддерживали его родственники и близкие семье люди.

Помимо того, что Кнауб Андрей Артурович построил завод «Томскнефтепереработка», тем самым, создав сотни рабочих мест в регионе, вывел его по всем показателям на высокий уровень, бизнесмен оказался еще и активным участником благотворительных программ. ООО «ТНП», как и сам Кнауб Андрей Артурович, имеют прямое отношение к благотворительности – прямая и адресная помощь нуждающимся в ней. Такого рода поддержка регулярно оказывается частным лицам, в особенности, детям, учреждениям культуры, детским домам и интернатам. Кнауб Андрей Артурович своей благотворительной деятельностью не то, чтобы не хвастается, он даже не распространяется о ней, поскольку желает просто оказывать посильную помощь людям и организациям, ничего не требуя взамен.

Так как же получается, что столь ответственный и порядочный человек, как Кнауб Андрей Артурович, подвергается уголовному преследованию по надуманным кем-то обстоятельствам? Владея собственным нефтеперерабатывающим заводом, работающим в плюс, занимаясь благотворительностью, полностью материально-технически обеспечивая персонал и производство ООО «ТНП», как может человек всем этим рисковать? Здравомыслящий человек, коим является Кнауб Андрей Артурович, точно не поставил бы на кон все, что он имеет, ради какой-то авантюры. Тем не менее, его успешно «подставили», и теперь он вынужден бороться за собственное ООО «Томскнефтепереработка».

Конечно, против Кнауб велась нечестная игра, но, видимо, правило бумеранга действует, и вот уже против Аникиной Светланы Юрьевны, захватчицы завода Кнауб возбуждено уголовное дело. Причиной тому стало предоставление ею фальшивых документов для получения кредита в 1 миллиард и его невыплата «Альфа Банку».

Как известно, рано или поздно, но все становится на свои места, и в данной ситуации было бы неплохо, чтобы это произошло как можно скорее. Справедливость все же должна восторжествовать, ведь не может же невиновный нести наказание за чужие грехи.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта