НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 17 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


08.02.2018 09:02

ОНФ собрал в Томской области 17 тысяч предложений по ремонту дорог

НИА-Томск

На интерактивной карте Общероссийского народного фронта Томская область вошла в десятку лидеров среди регионов России по активности граждан – за ремонт дорог в регионе отдано 16 тыс 789 голосов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, по активности граждан на карте «убитых дорог» Томская область уверенно занимает первое место среди всех регионов Сибири, Дальнего Востока, а также Урала, и восьмое по стране в целом. По мнению экспертов, это не означает, что в области самые плохие дороги в стране, просто томичи готовы проявлять активность и добиваться улучшения состояния дорог в своем регионе.

Муниципальные и региональные власти учитывают работу дорожного проекта ОНФ и такую активность граждан, идя им навстречу. В 2017 году из 450 участков, отмеченных на карте «убитых дорог» ОНФ в Томской области, 83 отремонтированы капитально, на 116 проведен ямочный ремонт, 63 значатся в планах ремонта.

Власти региона уже обнародовали перечень объектов, которые будут отремонтированы в 2018 году. Предполагается отремонтировать 38 дорожных объектов протяженностью 87,6 километра, а также ликвидировать пять мест концентрации ДТП. В этот перечень вошло немало проблемных участков.

Кроме этого, по данным «народного» голосования, следует включить в список дорожных объектов, подлежащих ремонту в 2018 году, улицу Большая Подгорная в Томске, за которую на карте «убитых дорог» ОНФ в совокупности отдано 630 голосов жителей, Иркутский тракт – 538 голосов, улицу Сибирская – 428 голосов, улицу Петровскую (поселок Дзержинский) – 210 голосов, улицу 79-й Гвардейской Дивизии – 190 голосов.

«Активисты ОНФ рекомендуют властям региона предпринять меры по включению дорожных объектов, либо отдельных проблемных участков дорог, получивших от томичей наибольшее число голосов на интерактивной карте ОНФ «убитых дорог», в план капитального либо текущего ремонта на 2018 год. Мы надеемся, что данные объекты, не вошедшие в реестр, войдут в резерв и будут отремонтированы за счет экономии денежных средств, полученной после проведения торгов», — отметил представитель ОНФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта