НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 17 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


08.02.2018 15:31

Дошкольное отделение школы-сада в Южных Воротах начинает работу

НИА-Томск

Школа-сад в районе новостроек Южные Ворота на этой неделе планирует начать прием детей – пока в режиме группы присмотра и ухода, то есть не на полный день.

Как стало известно НИА Томск, администрация Томского района объясняет затянувшееся открытие нового социального объекта – полноценное открытие начальной школы с дошкольным отделением полного дня – отсутствием необходимых лицензий. Чтобы ускорить реакцию контролирующих ведомств, районные чиновники обратились за содействием в этом вопросе к заместителю губернатора Евгению Паршуто. Об этом говорили в среду, 7 февраля, на очередном заседании штаба по строительству мегарайона Южные Ворота, созданного по поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Ряд вопросов администрации Томского района сложно решить из-за нехватки средств в бюджете. По словам одного из представителей муниципалитета, с открытием нового микрорайона дополнительных средств и налогов в бюджете района и поселения не появляется. Поэтому и нет средств, чтобы полноценно открывать и содержать новый детский сад и школу, мол, приходится забирать у других. Ситуация странная сама по себе, еще хуже другое – когда и у населения формируется мнение: если у соседей что-то появляется, то за наш счет.

Пока отставание от графика выполнения некоторых протокольных поручений штаба лежит в области организационных решений. Так, в доме №3 по улице Ягодной до 7 февраля планировалось открыть пункт полиции. Глава поселения Евгений Гусев доложил о полной готовности помещения, включая мебель и компьютер, однако нет человека – самого участкового. Есть и штатная единица, в УМВД открыта вакансия…

«Соберемся через какое-то время, чтобы проверить работу пункта полиции, к Буднику мы обращались, Толстоносов работает над этим вопросам. Думаем, что результат будет, укомплектуем штатную единицу в ближайшее время», – выразил уверенность Евгений Паршуто.

К началу марта должны быть завешены отделочные работы в доме №10 по улице Королева, где будет размещаться врачебная амбулатория, для открытия останется решить те же самые организационные вопросы.

Продолжается обсуждение предложений по улучшению транспортной доступности Южных Ворот. Сейчас жители Южных Ворот просят городские власти увеличить число рейсов маршрутного автобуса №53 в часы «пик». Параллельно с подготовкой к реконструкции улицы Континентальной решается, какие новые маршруты автобусов могут здесь появиться. Один из вариантов – областной межмуниципальный маршрут №510, который планируют «завернуть» в Южные Ворота с двух сторон.

Ожидается, что следующее заседание штаба в Южных Воротах пройдет в начале марта с участием губернатора Томской области и еще нескольких его профильных заместителей. Поэтому, возможно, выполнение поручений штаба сейчас будет происходить быстрее.

На 1 февраля в Южных Воротах введено 211 тысяч квадратных метров жилья, освоено капитальных вложений в виде строительно-монтажных работ – 7 млрд 590 млн рублей, задача на 2018 год – 1 млрд рублей. В 2018 году здесь будет сдано и заселено еще несколько многоквартирных домов. Продолжаются работы по подготовке строительства школы на 1100 мест, ТДСК приступает к строительству сетей – прокладке теплотрассы, водопровода и канализации.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта