НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 27 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


09.02.2018 14:35

Выпуск инновационной продукции ТДСК в 2017 году составил 1,8 млрд рублей

НИА-Томск

Томская домостроительная компания произвела в 2017 году инновационную продукцию, созданную на основе собственных разработок, на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Как сообщил НИА Томск технический директор ТДСК Павел Семенюк, холдинг обладает 36 собственными патентами по результатам внутренних НИОКР, еще пять уже на подходе. В их числе – патент на конструктивную систему здания школы. ТДСК возводит их в Томске, и это первые новые школы города за более чем четверть века. Кроме гарантии защиты авторских прав, патент является признанием оригинальности выработанных решений, их нового качества в сравнении с аналогами. ТДСК оценивает срок окупаемости законченных НИОКР в диапазоне 5-7 лет.

ТДСК продолжает работу над проектом КУПАСС — новой системой индустриального домостроения, устойчивой к проявлениям сейсмоактивности. В ходе этого проекта получил финансирование и проектную загрузку давний партнер ТДСК – Томский государственный архитектурно-строительный университет, что также является значительным вкладом предприятия в развитие отраслевой науки Томской области.

«Холдинг продолжает развивать исследовательское направление, финансируя его из собственной прибыли – несмотря на общие экономические неурядицы и ситуацию в отрасли. Мы работаем на будущее и продолжаем инвестировать в науку», — отметил Павел Семенюк.

Корпоративная наука в ТДСК концентрируется на развитии трех ключевых направлениях: архитектурно-конструктивные системы индустриального домостроения, энергоэффективность и энергосбережение, создание инновационных стройматериалов.

Дочерняя компания холдинга «Стройтехинновации ТДСК» (СТИ) была образована в 2010 году. Спустя несколько месяцев ей был присвоен статус резидента Томской особой экономической зоны. Холдинг подавал заявку в Министерство экономического развития и защищал на этом уровне собственную инновационную программу.

В рамках СТИ холдинг сформировал современную лабораторную базу со сложным и дорогостоящим приборным оборудованием для испытания сборного железобетона, тепловизионными приборами, техникой для исследования сварных соединений, установкой определения воздухонепроницаемости наружных стен и многим другим.

«Все это необходимо для обеспечения качества готового продукта – жилья для многих тысяч томичей», — отметил Павел Семенюк.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта