НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 25 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


12.02.2018 15:24

Губернатор поручил вывозить снег в удобное для томичей время

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором рекомендовал главам городов и районов усилить уборку снега и наледи с кровель домов, а вывозить снег — в удобное для жителей время.

Как стало известно НИА Томск, глава региона отметил, что, по прогнозам специалистов, в этом году на реках области ожидается спокойный паводок, однако органы местного самоуправления должны быть готовы к любому развитию событий и сосредоточиться на вывозе снега из населенных пунктов.

«Скоро весна, и, конечно, нужно не оставлять вывоз снега за черту населенных пунктов на последний момент. Местные власти, УК и ТСЖ прошу обратить особое внимание на очистку кровель домов, а также на вывоз снега из дворов и с обочин. И делать это не в часы пик, затрудняя движение на дорогах, а в удобное для людей время», — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин на аппаратном совещании.

Глава региона подвел итоги всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России», прошедшей в субботу в Томске и других муниципальных образованиях области.

«С каждым годом лыжня зовет все больше жителей области, — сказал томский губернатор. — И достижения тех, кто занимается лыжными гонками профессионально, особенно наших юниоров, тоже внушительнее год от года. Это закономерно: мы построили лыжероллерные трассы в Академпарке и на стадионе «Политехник», отремонтировали три стадиона — в Колпашеве, Бакчаре и Зырянке».

«Не могу не отметить и большую работу с областной федерацией по лыжным гонкам моего заместителя Александра Феденева, который курирует этот вид спорта, — добавил Сергей Жвачкин. — Считаю, что с учетом изменений в нашей команде мы вновь закрепим за каждым замом шефство за спортивными федерациями. Задача власти — помогать общественникам. У томичей и жителей области должны быть еще больше возможностей заниматься физкультурой, поддерживать здоровье, проводить свободное время с пользой», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона пригласил глав и жителей муниципальных образований на областные зимние сельские спортивные игры «Снежные узоры», которые откроются в пятницу, 16 февраля, в селе Мельникове Шегарского района.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта