НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 17 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


13.02.2018 14:57

Томский губернатор обсудил с силовиками антитеррористическую защищенность региона в преддверии президентских выборов

НИА-Томск

Губернатор Сергей Жвачкин провел в администрации региона совместное заседание областной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, первый и главный вопрос совещания — подготовка органов власти, местного самоуправления и правоохранительных структур к выборам Президента России 18 марта.

«Выборы главы государства — самые главные в стране, и они должны пройти максимально открыто и легитимно. Наша с вами задача — сделать все, чтобы 18 марта каждый избиратель смог свободно реализовать свое право выбрать главу государства», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

О подготовке к выборам Президента на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба рассказал председатель Избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, а об обеспечении безопасности на избирательных участках — представители региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии.

Антитеррористическая комиссия поручила главам муниципальных образований обеспечить надлежащие условия для размещения избирательных участков и хранения документов, необходимые условия для бесперебойной работы системы ГАС «Выборы» и обеспечить резервное электроснабжение участков для голосования. Органам правопорядка комиссия поручила обеспечить общественную безопасность во время предвыборных мероприятий, охрану избирательных участков, сопровождение документов и оборудования и другие вопросы.

«В эту субботу, 17 февраля, начинается агитационный период избирательной кампании. Важно, чтобы он прошел в строгом соответствии с законом», — также обратил внимание участников встречи губернатор Сергей Жвачкин.

Вторым вопросом совместного заседания стала антитеррористическая защищенность объектов железной дороги. С докладом выступили представители управления ФСБ России по Томской области, Томского линейного отдела МВД России и железнодорожной станции «Томск-грузовой».

Комиссия поручила руководству станции во взаимодействии с Тайгинским центром организации работы железнодорожных станций Западно-Сибирской дирекции управления движением устранить имеющиеся недостатки, а Томскому линейному отделу полиции — провести дополнительные обследования состояния антитеррористической защищенности железной дороги.

«Защищенность транспортных объектов, безопасность пассажирских и грузовых перевозок — это одна из главных задач комиссии, и безопасности на железной дороге мы уделяли и будем уделять особое внимание», — отметил Сергей Жвачкин.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии, советник губернатора Сергей Кривошеин подвел итоги работы по профилактике терроризма и экстремизма в прошлом году. Эту работу комиссия признала удовлетворительной и утвердила задачи на текущий год. Среди них — продолжение работы с молодежью, особенно в студенческой среде.

«Эта работа очень важна, учитывая специфику Томска — студенческой столицы России, в которой учатся молодые люди из 67 стран мира. Томская область — многонациональная и многоконфессиональная, и наша задача — сделать все, чтобы традиции мира между народами и религиями в нашем регионе были незыблемыми. Нам важно защитить молодежь от идеологии терроризма и экстремизма», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Участие в совместном заседании областной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба приняли заместители губернатора Игорь Толстоносов, Сергей Ильиных, Анатолий Рожков и Людмила Огородова, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук, начальник УФСБ России по Томской области Дмитрий Иванов, начальник УМВД России по Томской области Александр Будник, начальник ГУ МЧС России по Томской области Михаил Бегун, начальник Управления Росгвардии по Томской области Раис Айбатов и другие.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта