НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


01.03.2018 11:43

«Транснефть – Центральная Сибирь» провела учения по ликвидации аварии

НИА-Томск

АО «Транснефть – Центральная Сибирь» провело учебно-тренировочное занятие по устранению аварии на линейном объекте специалистами Районного нефтепроводного управления «Парабель».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе общества, занятие проходило на подводном переходе магистрального нефтепровода Александровское – Анжеро-Судженск через реку Васюган в Томской области. Ширина реки в месте перехода – 210 метров, максимальная скорость течения – 0,2 м/с. Согласно сценарию на подводном переходе МН Александровское – Анжеро-Судженск произошло аварийное снижение давления. Условная транспортировка нефти была остановлена.

По указанию диспетчера для обследования выехала патрульная группа, которая зафиксировала условный разлив с распространением нефтяного пятна по течению реки. В соответствии с планом ликвидации и локализации аварийного разлива нефти бригадами линейных аварийно-эксплуатационных служб и центральной ремонтной службы были выполнены все необходимые работы по локализации условного выхода нефти на водной поверхности и устранению последствий нештатной ситуации.

В задачи персонала входила установка боновых заграждений на двух рубежах локализации. В учениях был задействован 41 человек – сотрудники ЛАЭС «Каргасок», персонал ЦРС «Парабель», группы лаборатории химического анализа, добровольной пожарной дружины и службы безопасности.

На основном рубеже специалисты эксплуатационно-ремонтных служб произвели замер толщины ледового слоя реки для оценки безопасности присутствия на льду персонала и техники, выполнили перпендикулярные реке пропилы льда, установили боновые заграждения. После выпиливания майн были установлены емкости для сбора нефти. В месте проведения работ по локализации и ликвидации последствий условной нештатной ситуации непрерывно проводился экологический мониторинг.

«Работники эксплуатационно-ремонтных и диспетчерских служб в полном объеме подтвердили готовность оперативно осуществлять поиск места выхода нефти, предупреждать ухудшение развития нештатной ситуации, правильно использовать применяемые технические средства для локализации и ликвидации разлива сырья», — отметил заместитель начальника РНУ «Парабель» по эксплуатации, руководитель УТЗ Алексей Галузо.

Согласно нормативным требованиям, учебно-тренировочные занятия на подводных переходах магистральных нефтепроводах проводятся в обязательном порядке в летний и зимний периоды. Главные цели отработки оперативного реагирования персонала на нештатные и чрезвычайные ситуации – минимизация риска возникновения аварий на опасных производственных объектах и обеспечение высокого уровня защиты окружающей среды в районах прохождения магистральных трубопроводов АО «Транснефть – Центральная Сибирь».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта