НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


01.03.2018 15:51

Программу «Формирование комфортной городской среды» обсудили в Томске

НИА-Томск

Главы районов и поселений Томской области обсудили один из ключевых проектов Федерации и региона — программу «Формирование комфортной городской среды».

Как стало известно НИА Томск, участники дискуссионной площадки «Благоустройство территорий. Управление инфраструктурой ЖКХ», открывшей сегодня, 1 марта, работу XIII съезда муниципальных образований Томской области под руководством модератора, заместителя губернатора по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто пришли к выводу, что работа с населением останется главной составляющей проекта «Комфортная среда»

«В 2017 году в рамках этого приоритета Федерация напрямую профинансировала полномочия муниципалитетов, областная казна внесла свою лепту, и беспрецедентная сумма в 263 миллиона рублей была направлена на благоустройство всех 20 муниципалитетов. В 2018-м это будет уже 310 миллионов, и люди путем рейтингового голосования выберут общественные территории, которые предстоит благоустроить в первую очередь. Поэтому нам так важно услышать от вас, как, учитывая опыт стартового этапа, построить работу, чтобы получить максимум эффекта», — подчеркнул Евгений Паршуто, обращаясь к главам 28 поселений, приглашенных к диалогу.

Большинство представителей муниципалитетов высказали свою точку зрения по распределению денег: в 2018-м областная власть впервые применила так называемый «принцип светофора» — разделила исполнителей между «красной» (нарушили сроки работ), «желтой» (сделали с незначительной сдвижкой) и «зеленой» (все исполнили вовремя) зонами. Глава Кожевниковского района Александр Емельянов предложил объединить усилия и синхронизировать приоритетные для села программы с «инициативным бюджетированием». Первый заместитель главы администрации ЗАТО Северск Владимир Бабенышев рассказал об алгоритме работы с северчанами: здесь собрали более 8 тысяч (из 33 по региону) предложений по объектам благоустройства 2018 года.

«Бюджеты развития муниципалитетов либо остаются неизменными, либо сокращаются, при этом эффект, как в Северске, мы получаем, когда в программу максимально включились люди. Значит, для поступательного движения усилия предстоит объединять по всем фронтам и всему циклу», — отметил Евгений Паршуто.

Эту же точку зрения высказал и вице-губернатор по территориальному развитию Анатолий Рожков: «И проект «Комфортная среда», и «Инициативное бюджетирование» требуют непосредственного участия со стороны жителей, поэтому взаимодействие с населением останется приоритетом в работе всех уровней власти».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта