НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 13 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


02.03.2018 16:11

Томские власти назвали приоритеты работы муниципалитетов на 2018 год

НИА-Томск

Пленарное заседание XIII съезда Совета муниципальных образований региона сегодня, 2 марта, открыл заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков, назвав одним из приоритетных направлений программу по ремонту дорог местного значения.

«Вместе с жителями области мы поменяли философию дорожного ремонта. Десятилетиями ее главной задачей было освоить бюджетные деньги, сейчас — реально улучшить жизнь в городах и селах», — сказал Анатолий Рожков.

Он отметил, что за два года регион совершил качественный и количественный рывок, дополнительно отремонтировав 639 участков и 358 километров городских и сельских дорог.

При этом вице-губернатор призвал глав муниципалитетов активнее привлекать к проекту местный бизнес, который должен привести в порядок подъезды к своим объектам, не забывать про придорожную инфраструктуру и возможность для жителей заасфальтировать подъезды к своим домам по себестоимости.

Говоря о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», заместитель губернатора напомнил о главном принципе всех реализуемых в регионе программ — учете общественного мнения. «Не чиновники, а сами жители городов и районов должны решать, какие объекты благоустраивать в первую очередь», — подчеркнул Анатолий Рожков.

Обращаясь к главам муниципалитетов, вице-губернатор затронул и тему газификации. Он напомнил, что соответствующую программу областные власти и «Газпром» перезапустили пять лет назад, а 1 марта губернатор Сергей Жвачкин и глава газовой компании Алексей Миллер договорились об увеличении в 2018 году в 2,3 раза инвестиций в строительство газопроводов и распределительных станций в Томской области.

«Проектирование объектов автономной газификации Бакчарского, Чаинского, Шегарского, Кожевниковского и Тегульдетского районов завершено, приступить к строительно-монтажным работам «Газпром» планирует в этом году», — сказал Анатолий Рожков.

Комментируя строительство газопровода Томск – Асино, которое началось прошлой осенью, заместитель губернатора отметил уникальность проекта, ведь в Асиновском, Первомайском и Зырянском районе газа не было никогда.

«Все программы, которые мы реализуем, улучшают жизнь людей и в городах, и в отдаленных деревнях, повышая гражданскую активность наших земляков и их ответственность за будущее области», — подчеркнул Анатолий Рожков.

Как стало известно НИА Томск, в аседании участвовали главы всех районов, городских и сельских поселений Томской области, специалисты местных администраций, которых заместитель губернатора призвал сосредоточиться на реализации основных региональных программ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта