НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 13 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


05.03.2018 13:19

В Томской области обсуждают дизайн-проекты общественных пространств

НИА-Томск

Семь муниципалитетов Томской области, участвующих в рейтинговом голосовании по федеральному приоритету «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, приступили к обсуждениям дизайн-проектов общественных пространств.

В итоговый перечень проектов, набравших максимум голосов жителей семи муниципалитетов — Томска, Северска, Стрежевого, Колпашевского, Асиновского, Кожевниковского и Томского районов — вошли 54 общественные территории. 18 марта в рамках рейтингового голосования из этого списка будут выбраны те, которые благоустроят в течение 2018 года.

«Для этого определены 220 мест голосования, — сообщил вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Это 118 помещений Томске (в том числе 36 — на территории Кировского района, 25 — Ленинского, 33 — Октябрьского и 24 — Советского), 37 — в Северске, 11 — в Стрежевом, 16 — в Асиновском районе, 4 — в Кожевниковском, 18 — в Колпашевском и 16 — в Томском районе».

Дизайн-проекты благоустройства 54 территорий уже подготовили профессиональные архитекторы, дизайнеры, в том числе творческие коллективы ТГАСУ. До 15 марта муниципалитеты организуют их общественное обсуждение, поучаствовать в котором могут все желающие. Первые встречи уже прошли в Северске и Томске.

«Все проекты будут откорректированы с учетом замечаний жителей, вне зависимости от того, выйдет территория в лидеры рейтингового голосования или нет: подготовленные проекты и объекты благоустройства могут быть реализованы в следующие периоды — до 2022 года», — отметил Евгений Паршуто.

Кроме того, к обсуждению своих дизайн-проектов приступили 13 муниципальных образований региона, не участвующих в рейтинговом голосовании, но также реализующих федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

Отбор дизайн-проектов благоустройства общественных территорий и рейтинговое голосование за лучшие из них станет новшеством программы «Формирование комфортной городской среды – 2018». Бюджет программы 2018 года увеличится до 310 млн рублей, в том числе 257 миллионов будут направлены из федерального бюджета.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта