НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


05.03.2018 15:27

Ветераны впервые могут воспользоваться правом на льготу по транспортному налогу

НИА-Томск

Ветераны боевых действий и инвалиды вследствие военной травмы впервые могут воспользоваться правом на льготу по транспортному налогу

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе регионального управления УФНС, налоговая преференция утверждена законом Томской области для жителей региона. Ветераны боевых действий и инвалиды вследствие военной травмы впервые в этом году могут быть освобождены от уплаты транспортного налога, оформив соответствующее заявление в налоговые органы до 1 апреля 2018 года.

Налоговое послабление предоставляется в отношении одного автомобиля с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил.

Региональные льготы по транспортному налогу определены законом Томской области «О транспортном налоге». В список льготников уже были включены пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, почетные граждане Томской области, «чернобыльцы» и лица, подвергшиеся воздействию радиации.

На федеральном уровне льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога, предусмотрены статьями 358 и 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Так, например, к их числу относятся владельцы весельных лодок, моторных лодок с двигателем мощностью не более пяти лошадиных сил, легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также автомобилей с мощностью двигателя до ста лошадиных сил, полученных или приобретенных через органы социальной защиты населения. Кроме того, льготы предусмотрены для собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированных в системе «Платон».

Полный список льготников, а также условия предоставления льгот по каждой из категорий можно найти на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Льготникам, имеющим одновременно право на налоговые преференции по нескольким основаниям, послабление предоставляется по одному из них на выбор. Для собственников, имеющих два и более транспортных средства, льгота предоставляется только на одно из них по выбору налогоплательщика.

Льготы носят заявительный характер. Для их применения при исчислении налогов необходимо подать в любой налоговый орган на территории Российской Федерации заявление установленного образца, форма которого также размещена на сайте ФНС России. Направить заявление можно в электронном виде из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или почтовым отправлением, либо представить лично, обратившись в инспекцию или отделение МФЦ.

Дополнительную информацию о порядке предоставления налоговых льгот можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-2222222.

В 2017 году льготами по транспортному налогу воспользовались более трех тысяч жителей Томской области.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта