НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


06.03.2018 18:12

Томские власти требуют до наступления оттепели убрать снег и наледь с кровель домов

НИА-Томск

Сегодня глава Октябрьского района Сергей Маркелов провел рейд с участием представителей управляющих компаний и потребовал от них до наступления оттепели ликвидировать снежные навесы и наледь на кровлях и фасадах многоквартирных домов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, сотрудники районных администраций и Санитарной милиции ежедневно проверяют состояние кровель, козырьков входных групп и фасадов зданий. С начала зимнего сезона в адрес управляющих компаний района направлено 402 уведомления об устранении нарушений в сфере благоустройства. В 205 случаях речь шла о наличии снежных навесов, сосулек на кровлях и козырьках многоквартирных домов.

«Речь идет о безопасности людей, поэтому на наши замечания по очистке кровель и навесам нужно реагировать незамедлительно, — обратился к представителям УК Сергей Маркелов. – В противном случае будут штрафные санкции – до 100 тысяч рублей. Статья 8.1 КоАП Томской области нам это позволяет».

В ходе рейда глава района оценил выполнение ранее выданных предписаний по адресам Иркутский тракт, 136, 138, 140, 142 и 144. Большая часть из них устранена. Однако Сергей Маркелов обратил внимание УК «ЖилФонд» на скопление снега на козырьках входных групп многоквартирного дома по Иркутскому тракту, 142. Убрать снег директору управляющей компании поручено в течение суток.

Глава администрации также прошел и по улице Лазарева, обратив особое внимание на дома по ул. Лазарева, 2, 6 и 6а. В зимний сезон от жителей этих многоквартирников в администрацию района неоднократно поступали обращения, связанные со скоплением наледи на кровле, водосточных трубах и балконах. Управляющие компании «ЖилФонд» и «Маякъ» должны в кратчайшие сроки организовать работы по очистке кровель от сосулек.

Представитель УК «ЖилФонд» пояснила, что в 2018 году организация планирует разработку проектов капитального ремонта кровель по ряду обслуживаемых адресов. Ремонтные работы позволят улучшить теплоизоляцию покрытия и уменьшить образование наледи в зимний период.

В завершение рейда Сергей Маркелов особо отметил, что в обязанности управляющих компаний входит информировать граждан о мерах безопасности в зимний период. Глава района поручил проконтролировать размещение информационных объявлений на жилых домах и обеспечение безопасности уборочных работ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта