НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


12.03.2018 10:13

Томский ОНФ присоединился к акции «Снежный десант»

НИА-Томск

Участники томской команды «Молодежки ОНФ» приняли активное участие в акции «Снежный десант», направленной на помощь по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, инвалидам и одиноким пенсионерам из отдаленных сел Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, акция проводилась в январе-феврале, ее организатором выступило региональное отделение Российских студенческих отрядов. Представители команды «Молодежки ОНФ», принявшие участие в акции, оказали помощь по уборке снега с территории и крыш домов десяткам пожилых людей, научились организовывать и проводить встречи со школьниками и концерты для местных жителей.

«Изюминкой «Снежного десанта» этого года стало то, что в состав 75 участников акции вошли 30 новых активных ребят из команды «Молодежки ОНФ», которые за два месяца получили неоценимый опыт командной работы, приобрели новые знания, умения и навыки, став настоящими бойцами томских студенческих отрядов. Ребята посетили Кожевниковский, Колпашевский, Первомайский, Асиновский, Молчановский, Зырянский и Томский районы. Причем молодежь ездила не только в районные центры, но также в отдаленные села и деревни», — рассказал представитель «Молодежки ОНФ», руководитель томского отделения Российских студенческих отрядов Игорь Разживин.

Всего акцией было охвачено около 30 сельских населенных пунктов. Молодые люди оказали помощь 111 пожилым людям: ветеранам войны, труженикам тыла, инвалидам, одиноким пенсионерам, нуждающимся жителям сельских районов. Ребята очищали дворовые территории, скидывали снег с крыш домов, помогали селянам по хозяйству, например, наколоть дров.

Помимо помощи пенсионерам, представители студотрядов и участники команды «Молодежки ОНФ» очищали памятники и мемориалы от снега, проводили спортивные мероприятия по различным видам спорта, устраивали профориентационные встречи со старшеклассниками, учащимися техникумов и училищ, проводили мастер-классы по прикладному творчеству и квесты со школьниками начальных классов. Ребята организовали спортивные соревнования по командным видам спорта со сборными сельских районов, школ, ссузов. Также представители «Молодежки ОНФ» научились у старших товарищей проводить для школьников занятия о здоровом образе жизни, избирательном праве, молодежной политике, профилактике ВИЧ и СПИД, а также, организовывать концерты для жителей сел и деревень.

«Несмотря на мороз и ветер, наши новые бойцы «Снежного десанта» не жаловались на холод и усталость. Работали они весело и, как говорится, с душой. Среди ребят не было никого, кому бы это занятие не нравилось. Наоборот: представители «Молодежки ОНФ», активно желающие помогать людям, брались за любое дело с воодушевлением и азартом. Участников акции всюду встречали тепло, приглашали в дом погреться, попить чаю, угощали выпечкой. Пенсионеры делились с ребятами своими историями и жизненными опытом», — рассказал Игорь Разживин.

Отметим, что прошлой зимой представители томских студенческих отрядов тоже принимали участие в акции ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой был убран снег с территории 35 объектов социальной сферы и 16 домов одиноких пенсионеров. Кроме того, летом 2017 года бойцы студотрядов помогли «фронтовикам» убрать четыре несанкционированные свалки в Томске в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта