НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 20 сентября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


13.03.2018 13:18

Томский губернатор и сибирский полпред открыли новое производство

НИА-Томск

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, член правления ПАО «СИБУР-Холдинг» Кирилл Шамалов и генеральный директор ПАО «Криогенмаш» Мария Соколова сегодня открыли в Томске новое производство технических газов на заводе «Криогенмаш-Газ».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, томский филиал ООО «Криогенмаш-Газ» создан в 2013 году на базе азотно-кислородного цеха компании «Томскнефтехим», выведенного из состава предприятия. Оно же и является основным потребителем продукции нового завода (азота и сухого сжатого воздуха).

О работе технологических линий Томского филиала «Криогенмаш-Газа» Сергею Жвачкину и Сергею Меняйло рассказал его директор Евгений Пухной. На заводе функционирует система хранения, газификации и выдачи криогенных продуктов, отделение компрессии воздуха и азота, воздухоразделительная установка. В планах предприятия получить лицензию на выпуск кислорода медицинского назначения и расширить рынки сбыта продукции.

Губернатор Сергей Жвачкин отметил, что компания «Криогенмаш» инвестировала в новое производство в Томской области 1,5 миллиарда рублей. А областные власти, в свою очередь, предоставили томскому заводу налоговые льготы.

«Президент Владимир Владимирович Путин ставит задачу увеличения рабочих мест – высокопроизводительных, с хорошими условиями труда и достойной заработной платой. Мы в Томской области эту задачу решаем все последние годы, создавая рабочие места в машиностроении, в радиоэлектронике, в нефте- и газохимии, – сказал Сергей Жвачкин. – Буквально через дорогу успешно работает Томский нефтехимический комплекс компании «СИБУР». Но для того, чтобы развивать новые производства, необходимо совершенствовать и сопутствующие. И новый завод «Криогенмаш-Газ» – именно такое производство, которое позволит нам создать и новые предприятия, и новые рабочие места».

«Рад, что в Томской области открыт очередной завод на частные инвестиции. Уверен, продукция под томской маркой будет конкурентоспособной и востребованной», – подчеркнул полпред Президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

Член правления «СИБУРа» Кирилл Шамалов отметил, что нефтехимический холдинг рассматривал несколько вариантов поставок технический газов.

«И мы не пожалели, что остановили свой выбор на вашей компании», – сказал Шамалов.

Гендиректор «Криогенмаш» Мария Соколова поблагодарила областные власти за предоставленные налоговые льготы и организационную помощь при открытии нового производства.

«Так будет всегда. Мы рады помогать инвесторам, которые вкладывают средства в развитие бизнеса и региона», – ответил томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона, сибирский полпред, руководители компаний «СИБУР» и «Криогенмаш» перерезали символическую ленту, открыв путь автомобильной цистерне с первой партией жидкого кислорода.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта