НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 24 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


27.03.2018 07:37

Вопиющие нарушения привели к гибели людей в кемеровском ТЦ – СКР

НИА-Томск

Следственная группа выявила ряд вопиющих нарушений, ставших причиной массовой г гибели людей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово, сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

«Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям. Они были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в ее процессе. Более того, оказалось, что пожарные выходы были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях. Окончательные выводы о причинах возникновения пожара и всех виновных в этой трагедии будут сделаны по итогам проведения следственных действий и судебных экспертиз», — говорится в сообщении СКР.

Глава СКР Александр Бастрыкин лично координирует работу следователей в городе Кемерово.

На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых. В их числе технический директор компании-собственника здания, арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания, сотрудник и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, сотрудник ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. На данный момент допрошено более 70 свидетелей и очевидцев произошедшего, в том числе арендаторы и собственники торговых точек, признано потерпевшими более 30 человек, 15 погибших опознано родственниками. Организована работа по получению образцов для проведения ДНК-экспертиз.

В ближайшее время криминалисты центрального аппарата приступят к осмотру места происшествия с применением специальной техники.

По результатам проведенного в Кемерово оперативного совещания Александр Бастрыкин принял решение передать уголовное дело о пожаре в производство старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета.

Как сообщалось ранее, во время пожара в торговом центре в городе Кемерово погибло 64 человека, большинство из них – дети и молодые люди. Еще несколько тел может быть обнаружено при разборе завалов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта