НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


06.04.2018 19:04

В Минприроды России будет создана рабочая группа по развитию отечественных институтов гражданского общества в сфере экологии

НИА-Томск

Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в ходе итоговой сессии «Год экологии как точка роста для национального экологического движения».

Одной из главных целей новой рабочей группы станет организация системного сотрудничества между общественными экологическими организациями и государством, формирование общественной повестки в области экологии, а также содействие в решении актуальных экологических проблем. В мероприятии, организованном Экологической палатой России при поддержке Минприроды России, приняли участие Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, а также лидеры ряда других экологических общественных организаций.

«Участие общественности в решении экологических проблем должно носить не эмоциональный, взрывной характер, а системный и вдумчивый. И политическое руководство страны, и государственные институты, и само общество заинтересованы в том, чтобы в России действовала полноценная сеть экологических движений и организаций. Это должны быть профессиональные команды, имеющие определенную специализацию, квалификацию, образовательные программы для новых участников, просветительские инициативы для граждан», — отметил Сергей Донской в своем выступлении и добавил, что заседание рабочей группы может пройти уже в первом полугодии 2018 года.

Министр также поддержал предложение Союза журналистов России об организации специального учебного курса «Творческая мастерская экологической журналистики». Программа занятий, в разработке которой приняли участие преподаватели МГУ, будет нацелена на повышение уровня знаний учащихся об охране окружающей среды и экологии, а также о специфике работы экологов в крупных российских компаниях, профильных министерствах и ведомствах. Предполагается, что по итогам прохождения учебного курса студенты получат совместный сертификат Союза журналистов России, Минприроды России, биологического факультета и факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта