НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


16.04.2018 12:32

Два уголовных дела возбуждено против экс-главы Томского УМВД

НИА-Томск

В отношении бывшего начальника УМВД России по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова возбуждено два уголовных дела – о получении взятки в особо крупном размере и мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе УФСБ по Томской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий региональным УФСБ совместно с СУ СК России по Томской области выявлены и задокументированы факты совершения противоправных действий со стороны бывшего начальника УМВД России по Томской области генерал-майора в отставке Игоря Митрофанова.

По данным УФСБ бывший глава областной полиции получил от томского предпринимателя взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера для своих близких родственников за незаконные действия и незаконное бездействие в случае выявления преступлений взяткодателя, связанных с его незаконной банковской деятельностью.

Материальные ценности представлены гражданско-правовыми договорами на приобретение четырех автомобилей в период с мая 2011 года по апрель 2014 года с освобождением от оплаты разницы между реальной рыночной стоимостью автомобилей и фактической оплатой за их приобретение на общую сумму более 1,7 млн рублей, что составляет особо крупный размер.

Кроме того, Митрофанов, действуя из корыстных побуждений с использованием своего служебного положения, при подаче заявления о назначении пенсии предоставил в отдел пенсионного обслуживания ЦФО УМВД России по Томской области заведомо ложные сведения о проживании в районе Томской области, приравненному к крайнему северу, при этом фактически там не проживал. В период с 28 марта 2017 года по настоящее время переплата начисленной пенсии с применением повышенного районного коэффициента (50%) составила более 180 тысяч рублей.

В отношении Митрофанова СУ СКР по Томской области возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.2 УК России (мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта