НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 24 апреля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


16.04.2018 13:57

В Томске завершился чемпионат RoboCup Russia Open 2018

НИА-Томск

В третий раз в Томске прошел чемпионат по робототехнике RoboCup Russia Open, участниками которого стали 118 команд из 11 регионов России.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, 63 команды представляли регион. Команды Томской области получили десять медалей: две бронзы в соревнованиях роботов-футболистов, две бронзы, серебро и два золота — в категории «Роботы-спасатели», серебряную и бронзовую медали в категории «Антропоморфные роботы» и «бронзу» в категории «Шоу с роботами».

«Когда мы начинали это движение в Томской области и России, роботы были маленькими и не такими умными, соревновались всего четыре-пять команд. Сегодня технологический уровень участников заметно вырос, число команд перевалило за сотню и, уверен, будет еще увеличиваться», — сказал ректор ТУСУРа Александр Шелупанов.

В RoboCup Russia Open 2018 в лиге RoboCupJunior Soccer Lightweight победила команда ZotaX из школы № 4 города Асино. В номинацию попали команда Kepler из Северска, Северский физико-математический лицей и команда Томского физико-технического лицея Ruthless. Победу в Soccer Open league одержала команда cpc.tomsk томского центра «Планирование карьеры». Номинацию в этой лиге получили cuBlas One (Томск), HardwireGen (школа № 4, Стрежевой) и NeedElse (детский технопарк «Кванториум», Томск).

В лиге RoboCupJunior Rescue Line победителями стали CleversTeam (гимназия № 13, Томск). Номинацию получила команда The Best Engineering Journal – AllRandom из ТПУ.

В лиге RoboCupJunior Rescue Maze лучшими стали Mad Mechanics (Губернаторский Светленский лицей), «Кнопочный выхлоп» (гимназия № 29, Томск) и Zicadas (Томский физико-технический лицей). Номинации у команд Rampage (Томский физико-технический лицей) и Voshod 1 (ТПУ).

В лиге RoboCupJunior Rescue Simulation победили команды из ТУСУРа: /dev/null, Mr_robot и Dark Horse.

В лиге RoboCupJunior OnStage Advance выиграли SeverskStars, School № 83, SFML (Северск). В номинацию попали команды Teftelki (детский технопарк «Кванториум»), Parovozik iz Romashkova (школа № 80, Северск) и RoboRadiance76 (школа № 76, Северск).

В RoboCup Humanoid Soccer KidSize League победила команда Photon (ТУСУР/МГТУ).

Победители соревнований примут участие в европейском чемпионате European RoboCupJunior Championship 2018, который пройдет 29 мая – 1 июня в Италии, а также в мировом финале RoboCup 2018 (16-22 июня, Монреаль) и чемпионате RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона (пройдет в октябре 2018 года на острове Киш в Иране).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта