НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


07.05.2018 10:56

Томские механизаторы провели техосмотр техники к посевной

НИА-Томск

Плановые осмотры сельскохозяйственной техники в Кожевниковском районе выявили предпочтения хозяйств и механизаторов к закупкам оборудования.

Как стало известно НИА Томск, механизаторы ООО «Вороновское» на линейку готовности выставили свыше 26 единиц техники с разными затратами на ее подготовку, что позволяет сделать выводы о приоритетах будущих закупок.

«Техника работает на полях годами. К примеру, некоторым комбайнам «Акрос» уже 8 лет. У нас три «Джон Дира». Затраты на их обслуживание обходятся дороже, чем для всех 10 «Акросов». В этом году купили зубчатую борону «Велес» в дополнение к пружинным, и самоходную косилку (КСУ). Частично закупили ГСМ, на проведение посевной кампании нам требуется порядка 190 тонн, — рассказал заместитель директора ООО «Вороновское» Алексей Иванов местной газете «Знамя труда».

Тракторный и машинный парк в «Вороновском» большой. Ждут своего часа и сельхозагрегаты — бороны для закрытия влаги, культивации, дискования почвы, кольчатый каток для прикатывания. На стрельчатых культиваторах используются разные система: «Кузбасс-Т» и импортные. Импортная техника, по мнению Алексея Иванова, все же на шаг впереди – тот же культиватор эффективней, меньше забивается, лапа мельче и стоит чаще. Комплекс вносит твердое удобрение, производит посев в лапу или сошник, качество посева более равномерное. На «Кузбасс-Т» к тому же чаще лопаются емкости для семян и удобрений.

Журналисту районной газеты показали на площадке и печальное зрелище – черный тракторный остов. Хозяйство попыталось отсудить у завода деньги за сгоревший «New Holland», но безуспешно. Хотя возгорание, как считают в «Вороновском», случилось именно из-за технической недоработки.

У хозяйства своя АЗС – бензин, дизтопливо, масла. В «Вороновском», кстати, с успехом применяют отечественные газмпромовские масла, в том числе, и для импортной техники – для экономии средств.

Одновременно с Ростехнадзором проверку готовности техники к весенним полевым работам в хозяйствах района проводил консультант по вопросам механизации и ресурсосбережения департамента по социально-экономическому развитию села Томской области. Издание отмечает, что результаты техосмотра были закономерными и ожидаемыми – вся представленная техника допущена к весенне-полевым работам.

В планах у хозяйства — реконструкция животноводческого комплекса и увеличение поголовья. Сейчас полноценно расшириться не позволяют имеющиеся площади комплекса. Растел идет, а ставить молодняк некуда. Без дела стоит «тысячник» — здание советской поры. В «Вороновском» планируют реконструировать его и запустить в эксплуатацию под новый животноводческий комплекс. Для этого нужна помощь областных властей с финансированием.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта