НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


14.05.2018 14:32

Эксперты опасаются за здоровье употребляющих свинину людей

НИА-Томск

Эксперты в области здравоохранения, экологи и этические органы в Китае предпринимают шаги для снижения зависимости страны от свинины из-за опасений, связанных со здоровьем людей, животных и благосостоянием окружающей среды.

Китай — самый активный потребитель свинины на планете, в 2018 году, по оценкам Минсельхоза США (USDA) страна потребит около 56 млн тонн мяса свинины. В 2016 году правительство Китая опубликовало диетические рекомендации, которые побуждали общественность потреблять меньше мяса с целью сокращения потребления мяса наполовину. Предполагается, что последствия этого диетического ограничения потребления мяса будут значительными: сокращение выбросов парниковых газов на 1 млрд тонн к 2030 году и сокращение доли населения с ожирением и диабетом.

В свою очередь, природоохранная организация Greenpeace исследовала более десятка мясных продуктов, выяснив, что фарш убивает здоровье человека. Проверка, проведенная исследователями, показала наличие в нем устойчивых к антибиотикам бактерий. Как пишет «Healthystyle», для Австрийского агентства по безопасности питания было проверено 12 продуктов из мяса. Исследования мясного фарша показали, то, что в трех из шести образцов присутствовали мультирезистентные штаммы.

Такой вид штамма очень опасен, так как его инфекции с трудом поддаются лечению. В мясных продуктах такие микробы оказываются из-за активного применения антибиотиков в животноводстве (особенно в свиноводстве и птицеводстве), что приводит к выведению устойчивых к воздействию лекарств форм.

По оценкам экспертов Greenpeace, в Австрии животноводство потребляет ежегодно до 50 тонн антибиотиков, из-за чего они перестают помогать также в лечении людей. Они также рекомендуют после контакта с сырым мясом тщательно мыть руки, тщательно прожаривать продукт при приготовлении.

Проблема известна и в России. Так, в марте Россельхознадзор усилил контроль за качеством продукции животного происхождения 16 российских предприятий. Пресс-служба ведомства сообщила, что в их продукции были обнаружены остатки антибиотиков, опасных микроорганизмов, а также было выявлено несоответствие состава продукции заявленному.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта