НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


16.05.2018 11:42

Арбитраж подтвердил включение в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СпецСтройПроект»

НИА-Томск

Арбитражный суд Томской области оставил в силе решение Томского УФАС России о включении сведения об обществе с ограниченной ответственностью «СпецСтройПроект» из Новосибирской области в реестр недобросовестных поставщиков, отказав в удовлетворении требований юридического лица.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе антимонопольного органа, ранее администрация Чаинского района расторгла контракт ООО «СпецСтройПроект» на изготовление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта стадиона в селе Подгорном с нарушение подрядчиком условий контракта, который был заключен с победителем электронного аукциона.

Муниципальный контракт на 396 849 рублей был заключен с юридическим лицом 12 декабря 2016 года. Согласно условиям контракта ООО «СпецСтройПроект» обязано было изготовить проектно-сметную документацию и предоставить ее заказчику в течение 90 дней. Кроме того, в этот же срок подрядчик обязан был передать ПСД в уполномоченную организацию для получения положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости и в завершение заказчик должен был получить готовую ПСД с положительным заключением в срок до 11 марта 2017 года.

В установленные сроки ООО «СпецСтройПроект» ПСД не разработало, в связи с чем заказчик обратился в УФАС с заявлением. Комиссия антимонопольного органа удовлетворила требование заказчика и приняла решение о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СпецСтройПроект» сроком на два года. ООО «СпецСтройПроект» обратилось в арбитражный суд Томской области с заявлением о признании незаконным такого решения.

«Напоминаем поставщикам товаров и услуг для государственно-муниципальных нужд, что Реестр недобросовестных поставщиков является специальной мерой публичной ответственности, установленной законодателем в целях обеспечения исполнения лицом принятых на себя в рамках процедуры закупки обязательств. Включение в реестр является правовым последствием установления факта расторжения контракта в связи с существенным нарушением условий его исполнения», — прокомментировал позицию антимонопольного органа его руководитель Владимир Шевченко.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта