НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 20 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


21.05.2018 18:39

«Транснефть – Центральная Сибирь» определила лучших по 10 профессиям

НИА-Томск

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» АО «Транснефть – Центральная Сибирь» определил победителей среди десяти основных специальностей в области трубопроводного транспорта.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе общества, в конкурсе принял участие 61 победитель первого этапа на уровне филиалов и подразделений АО «Транснефть – Центральная Сибирь». В соревнованиях были представлены десять основных специальностей в области трубопроводного транспорта: оператор нефтепродуктоперекачивающей станции, оператор товарный, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь по ремонту технологических установок, лаборант химического анализа, электрогазосварщик, трубопроводчик линейный, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водитель грузового автомобиля, машинист экскаватора.

Для победы в конкурсе необходимо хорошо знать нормативную документацию, технологические процессы, уметь выполнять операции быстро и в точной последовательности, в совершенстве владеть профессиональной терминологией. Так, оператор товарный должен уметь определять объемы нефти в резервуаре, имея в распоряжении лишь трехфункциональную рулетку. Лучшие результаты в этой категории показала Ксения Шестак из районного нефтепроводного управления (РНУ) «Стрежевой».

Лаборант химического анализа выполняет важную функцию по определению качества нефти, наличия воды, механических примесей и хлористых солей. Лаборант не просто определяет соответствие требуемым нормативам принимаемой в систему транспортировки нефти, но и верно рассчитывает ее объем. В этой категории победу одержала Анастасия Вилинская из РНУ «Парабель».

По итогам конкурса «Лучший по профессии – 2018» высшие оценки получили: трубопроводчик линейный – Александр Шайдо из Томского РНУ; электрогазосварщик – Сергей Телешев (РНУ «Парабель»); слесарь по ремонту технологических установок – Владимир Альмухаметов (РНУ «Стрежевой»); электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования – Владислав Быков (Томское РНУ); слесарь по КИПиА – Степан Дьякон (РНУ «Стрежевой»); водитель грузового автомобиля – Игорь Панов (РНУ «Стрежевой»); оператор НППС – Юлия Панькова (РНУ «Парабель»), машинист экскаватора — Александр Гришанин (РНУ «Парабель»).

Победители второго этапа конкурса «Лучший по профессии» представят АО «Транснефть – Центральная Сибирь» в соревнованиях на уровне ПАО «Транснефть», которые пройдут летом 2018 года на базе АО «Транснефть – Дружба» в г. Брянске.

Конкурсы профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» проводятся в системе ПАО «Транснефть» с 2001 года. Цель – повышение квалификации работников и эффективный обмен опытом.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта