НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


29.05.2018 12:49

ТДСК провела общее собрание акционеров по итогам 2017 года

НИА-Томск

Общее годовое собрание акционеров Томской домостроительной компании назвало удовлетворительными итоги работы холдинга в 2017 году.

Как стало известно НИА Томск, список лиц, имеющих право на участие в собрании, составленный по данным реестра владельцев ценных бумаг общества на 20 апреля 2018 года, включает 704 акционера, которые владеют 77,5 млн акций. 24 мая акционеры провели общее годовое собрание в форме совместного присутствия, где утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность общества за 2017 год.

Чистая прибыль ОАО «ТДСК» по результатам деятельности в 2017 году снизилась в сравнении с 2016 годом. «Качество, а значит, и себестоимость нашей продукции растут», – прокомментировал этот факт генеральный директор компании Александр Шпетер.

Акционеры приняли решение 23% прибыли направить на выплату дивидендов, остальная часть оставлена для развития производственного потенциала компании. Обновлен совет директоров компании, в его состав вошел директор СМУ ТДСК Виктор Носов. Кроме того, акционеры, избрали ревизионную комиссию и утвердили аудитора общества на 2018 год.

В отчете о деятельности общества генеральный директор ОАО «ТДСК» назвал обстановку в дочерних фирмах «вполне удовлетворительной».

«Только в одной из 20 фирм у нас есть убыток, все остальные закончили 2017 год без убытков. Правда, и прибыли не очень большие. Собственно говоря, в сложившейся на рынке обстановке на что-то другое мы и не могли рассчитывать. В целом компания тоже работает вполне удовлетворительно», – сообщил акционерам Александр Шпетер.

Генеральный директор также подчеркнул финансовую устойчивость общества, которая подтверждается ростом чистых активов, включающих весь имущественный комплекс. По итогам 2017 года чистые активы в 59 раз превысили размер уставного капитала общества, который составляет 77,5 млн рублей.

«С такой обеспеченностью мы можем спокойно работать. Это основа нашей деятельности, основа устойчивости, надежности не только по итогам прошедшего года, но и в будущем», – оценил перспективы ТДСК Александр Шпетер.



При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта