НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


01.06.2018 21:56

Бывший тренер «Томи» и сборной Камеруна возглавит «Балтику»

НИА-Томск

Валерий Непомнящий возглавит «Балтику» — об этом сообщает официальный сайт калининградской команды.

Как стало известно НИА Томск, Валерий Кузьмич подпишет контракт с клубом до окончания сезона-2018/2019 и намерен вывести «Балтику» в премьер-лигу.

«Мне понравились здоровые амбиции руководителей «Балтики» и те условия, которые сейчас созданы в Калининградской области для развития футбола. Знаю, что Калининград – по-настоящему футбольный город. Регион заслуживает иметь команду премьер-лиги», — приводит слова Непомнящего пресс-служба «Балтики».

Генеральный директор «Балтики» Теймураз Лепсая отметил, что Непомнящий — авторитетный тренер, который хорошо известен за пределами нашей страны. По его словам, методика работы Валерия Кузьмича не только приносит спортивный результат, но и позволяет прогрессировать молодым футболистам.

Валерий Непомнящий родился 7 августа 1943 года в Славгороде Алтайского края. Советский футболист, нападающий; советский и российский тренер и функционер. Выступал нападающим за юношескую сборную Туркмении, самаркандский «Спартак», команду Ашхабадского института физкультуры.

Непомнящий стал первым тренером в мире, кому удалось дойти до четвертьфинала чемпионата мира с африканской командой. Это произошло на чемпионате мира 1990 года в Италии, где сборной Камеруна был обыгран действующий чемпион мира — сборная Аргентины во главе с Диего Марадоной.

Работал главным тренером в турецком «Генчлербирлиги» в сезоне 1992/93, куда пригласил работать Курбана Бердыева. С сентября 2008 года — главный тренер «Томи». 19 сентября 2011 года покинул клуб после домашнего поражения от «Краснодара». Именно в «Томь» к Непомнящему отправляли в аренду молодых игроков ЦСКА, «Зенит» и «Спартак».

19 июня 2012 года был назначен советником президента ЦСКА по спортивным вопросам. 10 апреля 2014 года вернулся в «Томь» в роли советника президента клуба. 20 августа 2014 года был назначен главным тренером. 13 апреля 2016 года президент клуба Сергей Жвачкин принял отставку Валерия Непомнящего с поста главного тренера команды: «Как губернатор и президент футбольного клуба я поблагодарил Валерия Кузьмича за работу. И в 2008-м, и в 2014-м он подключался к тренерской работе в непростое для «Томи» время, буквально спасал нашу команду».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта